Серебряную воду и кислородный коктейль пьют долгожители в Арзгирском округе

Серебряную воду и кислородный коктейль пьют долгожители в Арзгирском округе
Фото: администрация Арзгирского округа

На базе Арзгирского комплексного центра социального обслуживания населения успешно реализуется программа «Активное долголетие» в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Чтобы приобщить пожилых людей к практике здорового образа жизни, правильного питания и сбережения здоровья, с ними проводят беседы и занятия по дыхательной гимнастике, оздоровительные мероприятия с использованием физиотерапии и массажа. Ежедневно готовится серебряная вода и фиточай, полезный и вкусный кислородный коктейль. Предусмотрены занятия адаптивной физкультурой в тренажерном зале и скандинавская ходьба на свежем воздухе.

Пожилой возраст - это возраст перемен. Адаптироваться к новому периоду в жизни арзгирчанам помогает психолог. С людьми проводят арт-терапевтические методики и релаксационные упражнения, а для поддержания внимания и памяти, развития мелкой моторики - пальчиковую гимнастику. Широкая программа культурно-творческой деятельности позволяет ориентировать пожилых людей на активную жизненную позицию. Кроме того, организованы «Школа финансовой грамотности» и «Правовая азбука».

- Социально-оздоровительное отделение центра социального обслуживания населения, пожалуй, единственное в округе, где людям старшего поколения и инвалидам помогают поддерживать и укреплять здоровье, сохранять энергию и оптимизм, наполнять жизнь новыми и интересными событиями. Благодаря нацпроекту наши старики ведут активную жизнь, - отметил глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

В рамках национального проекта «Демография» во всех центрах социального обслуживания Ставропольского края проходят мероприятия по укреплению здоровья граждан пожилого возраста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру