Ставропольские динамовцы потерпели первое поражение в нынешнем году

На своем поле бело-голубые уступили главным фаворитам из "Армавира"

10.04.2018 в 10:40, просмотров: 441

Дежурные победы отпраздновал в 26-ом туре первенства России по футболу тандем лидеров южной зоны второго дивизиона. Но если «Афипс» в своем матче особых проблем не испытал, разгромив на выезде новокубанский «Биолог» со счетом 3:0, то «Армавир» в Ставрополе столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны «Динамо».

Ставропольские динамовцы потерпели первое поражение в нынешнем году
Легкой прогулкой матч в Ставрополе для лидера не стал

Прервать печальную традицию не удалось

Бело-голубая дружина, в которой в начале года произошли серьезные изменения в лучшую сторону, начала весеннюю часть соревнований мощно, одержав две виктории и дважды разойдясь с соперниками миром. Однако по итогам матча с «лисами» (этот хищник – символ армавирского клуба) беспроигрышная серия прервалась.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне ставропольские парни без особых успехов мерились силами с главными фаворитами турнира уже трижды: в первом круге национального первенства (0:5), в поединке 1/64 розыгрыша Кубка России (0:4) и в товарищеской встрече месячной давности (1:3). Прервать печальную традицию воспитанникам тренера Льва Иванова не удалось, хотя шансы отстоять ничью были.

Перед началом рандеву состоялась приятная церемония вручения одному из лидеров нашей дружины – Валиабдуле Магомедову, майки с цифрами 150. Именно столько матчей провел дирижер динамовских атак за ставропольский клуб. Опытный полузащитник был на первых ролях и в данной игре, и в том числе его усилиями любимцы местной публики дали фаворитам серьезный бой.

Первый тайм прошел в равной борьбе, и по его ходу соперники обменялись ударами в штангу. Сначала в каркас ворот угодил Семен Синявский, а перед перерывом стойку на прочность проверил Евгений Стуканов. В начале второй половины встречи приезжие «лисы» поменяли тактику и прибавили в движении, в результате опасные моменты в динамовских владениях стали возникать гораздо чаще.

Аслан Дышеков на 52-й минуте сбил пыль с перекладины, а на 81-й минуте экс-полузащитник «Динамо» все же добился своего, отправив мяч по недосягаемой траектории – 0:1. Подвел же итог под занавес встречи роскошным ударом через себя Алексей Жданов. Финальный свисток зафиксировал первое поражение ставропольцев в весенней части сезона – 0:2.

– Планировали одно, но когда вышли на тяжелое поле, игровую установку пришлось поменять кардинально, поэтому первый тайм получился сумбурным, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Армавира» Арсен Папикян. – Во втором тайме игра полностью поменяла свой рисунок. Мы провели ряд замен, сделали минимальное количество ошибок, показали довольно-таки добротный футбол – и заслуженно победили. Должен сказать, что мы внимательно изучили предыдущую игру «Динамо» с «Афипсом», в которой коса, что называется, нашла на камень. В Ставрополе на самом деле очень серьезная команда.

– Есть объективные причины такого результата, нам не хватило длины скамейки, – подчеркнул начальник «Динамо» Алексей Корбут. – Мы несем кадровые потери. Соперник своими заменами только усиливал игру, а у нас такой возможности не было. Плюс ко всему пришлось вносить ранние коррективы в состав. Тем не менее, мы благодарны футболистам за самоотдачу, жажду борьбы. У ребят глаза горят, все стараются, это не может не радовать.

«Ангушт» порадовал «Дружбу»

В рамках 26-го тура состоялись несколько северокавказских «междусобойчиков». «Анжи»-2 и «Легион Динамо» мерились силами по ходу дагестанского дерби, и сильнее оказались «легионеры» – 3:0. Тем временем во Владикавказе «сухим» миром – 0:0, разошлись «Спартак» и «Машук-КМВ». Этот результат позволил пятигорчанам продлить беспроигрышную серию до четырех матчей.

Победителя также в Краснодаре не выявили «Кубань»-2 и ростовская «академия имени Виктора Понедельника» – 1:1. А «Ангшут» потерпел домашнее поражение. Пропустив на исходе игрового часа гол с пенальти, хозяева позволили соперникам из «Дружбы» увезти в Майкоп из Назрани три очка – 0:1.

Следующий тур состоится в грядущую субботу, 14-го апреля.