Лидеры «Ставропольчанки» попали в топ-листы по результатам сезона

Команда закончила чемпионат страны на седьмом месте

15.05.2018 в 10:59, просмотров: 492

По итогам чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги сразу несколько баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ» вошли в топ-десятку в отдельных видах.

Лидеры «Ставропольчанки» попали в топ-листы по результатам сезона
Альбина Хамитова

Галина Ляшенко замкнула тройку лучших по максимальному количеству очков в одной игре (27), заняла четвертое место в списке снайперов по точности штрафных бросков (в ее активе 83,5 процента реализации), поднялась на седьмую позицию в общем рейтинге набранных очков (457) и на восьмое – по среднему показателю мячей за игру (12,7).

Альбина Хамитова показала второй результат по блокшотам (1,4) и максимальному количеству очков в матче (29), четвертый – по среднему коэффициенту полезности (18,7), пятый – по подборам в защите (5,0) и дабл-даблам (7,0), седьмой – по общему (252) и среднему числу подборов (6,6), восьмое – по общему количеству очков (442).

Людмила Мальцева проявила себя настоящим мастером подборов. В ее активе четвертая позиция по среднему числу подборов в защите (5,2), пятая – по максимальному количеству подборов в одной игре (16) и общему числу подборов (272), шестая – по среднему числу подборов (7,2), седьмая – по дабл-даблам (6,0) и девятая – по передачам (94) и общему числу подборов в нападении (79). Галина Новосельцева стала шестой по общему числу передач (111) и десятой – в среднем за игру (2,9).

Что касается командного результата, то «Ставропольчанка» закончила национальный чемпионат во втором по значимости отечественном эшелоне на седьмом месте.