Мария Ласицкене в Шанхае одержала 39-ю викторию подряд

Спортсменке из КБР покорилась высота 1,97 метра

15.05.2018 в 10:53, просмотров: 163

Летний сезон краса и гордость Кабардино-Балкарии, прима сборной России по легкой атлетике Мария Ласицкене открыла в Шанхае, где прошел китайский этап «Бриллиантовой лиги».

Мария Ласицкене в Шанхае одержала 39-ю викторию подряд
Мария Ласицкене

Северокавказская легкоатлетка прогнозируемо отпраздновала успех в секторе для прыжков в высоту, показав при этом лучший результат года. В первой же попытке двукратной чемпионке мира покорился рубеж 1,97 метра. Ближайшая преследовательница – серебряный призер Олимпийских игр 2016 года из Болгарии Мирела Демирева, остановилась на отметке 1,94 метра. Тройку лучших с результатом 1,88 метра замкнула немка Мария-Лоуренс Юнгфляйш.

Стоит отметить, что это была 39-я кряду виктория уроженки Прохладного – она не знает поражений более двух лет. Уже в ранге победительницы шанхайского турнира Мария пыталась преодолеть двухметровую высоту, но пока без особого успеха. Впрочем, особо по этому поводу Ласицкене не расстроилась.

– Мы не рассчитывали на рекорды в Шанхае – спортсмены только начинают входить в летний сезон. Но уже первые результаты показывают, что Маша в хорошей форме и готова её наращивать, – констатировал наставник спортсменки, заслуженный тренер РФ Геннадий Габрилян.

– Все прошло отлично, – считает Мария Ласицкене. – Специально к этому старту мы не готовились, он стал техническим. Я довольна и уровнем своей подготовки, и выступлением на турнире. В этом году сезон стартовал очень рано, но Геннадий Гарикович все же захотел поехать в Шанхай. И если он видит этот этап в своих планах, то у меня вопросов вообще не возникает. Больших результатов ни от кого не стоило ждать. Но главное – начать. Что ощущаю, выиграв 39-й старт подряд? Я не считаю число своих побед (улыбается). Сейчас моя цель – продолжать успешно выступать на этапах «Бриллиантовой лиги» и хорошо подготовиться к чемпионату Европы. Стараюсь не зацикливаться, потому что знаю – приму все, любой результат. Знаю, что я – не машина. Для меня главное – не подстраиваться под ожидания и не говорить: «Вот сейчас нам нельзя мало прыгать, ведь ждут же!». Геннадий Гарикович очень серьезно планирует старты, и если нужно чем-то пожертвовать, он это сделает. Он может бросить меня в сильный состав, зная, что я слабая. И это правильно – старты бывают психологические или технические. А бывают старты, когда ты все отдаешь, чтобы выложиться.