Ставропольские клубы отпраздновали двойной успех в родных стенах

"Динамо" и "Машук-КМВ" синхронно победили в 31-ом туре

15.05.2018 в 10:50, просмотров: 503

Знаменательное событие произошло в 31-ом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Ставропольские клубы впервые в сезоне синхронно отпраздновали домашние победы.

Ставропольские клубы отпраздновали двойной успех в родных стенах

Динамовцы в Рыздвяном мерились силами с новокубанскими «биологами». Перед этим бело-голубые потерпели два крупных поражения на выезде. Конечно, болельщики ждали от своих любимцев только победы, и ребята не подвели. Хотя матч с дружиной из поселка Прогресс складывался очень непросто.

Дебют встречи остался за принимающей стороной. Первый опасный момент у ворот голкипера «Биолога» Арсена Сиукаева возник уже на седьмой минуте, однако кожаный снаряд после удара Михаила Маркосова просвистел рядом с «девяткой». Визитеры вскоре ответили острой атакой, которую завершал воспитанник ставропольского спорта Константин Колесников, но молодой нападающий в створ не попал.

Хозяева продолжали наращивать преимущество, и в середине первого тайма оно воплотилось в гол. Виктор Гараев с правого фланга сделал точную передачу, на которую своевременно откликнулся Евгений Стуканов. Крайний хавбек, не обладающий гренадерским ростом, тем не менее, выиграл у оппонентов борьбу на втором этаже и вогнал мяч в сетку.

Пропущенный гол заставил гастролеров из Краснодарского края больше внимания уделять осаде чужих ворот, но результата попытки восстановить статус-кво не принесли.

На 33-й минуте штрафной удар опасно исполнял Даниил Соколов, но Эдуард Байчора был начеку и кулаками отразил мощный выстрел. Под занавес первого тайма соперники обменялись любезностями, стряхнув пыль с перекладин. Сначала Максим Малыш едва не отличился со штрафного, почти тут же в ответной атаке свой лицевой счет мог пополнить Михаил Маркосов.

Второй тайм выдался весьма напряженным. Динамовцы пытались удвоить преимущество, а гости, не знающие вкуса побед больше месяца, старались восстановить статус-кво. Прекрасную возможность сравнять счет упустил Юрий Федосеев, простивший ставропольцев на исходе игрового часа – один из лучших бомбардиров «Биолога» не попал в уже пустые ворота. Также запомнился выход один на один Евгения Стуканова, но оформить дубль ему помешал правильно выбравший позицию Арсен Сиукаев.

Чем ближе к финальному свистку, тем «валидольнее» становилась игра. И все же в концовке динамовцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и добиться долгожданного победного результата.

– Мы не должны были проигрывать. Но нам не хватает голов, даже в пустые ворота забить не можем, большие проблемы с реализацией моментов, надо оттачивать мастерство, – отметил после игры главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко.

– После неудачного выезда нужна была победа, пусть и с минимальным счетом. Ребята провели хорошую игру, и этот успех придаст дополнительные положительные эмоции. Соперники понравились. У них тоже были шансы забить гол, но удача оказалась на нашей стороне, – подчеркнул начальник команды «Динамо» Алексей Корбут.

Тем временем «Машук-КМВ» в Пятигорске разобрался с «Дружбой», которая до визита на Кавказские Минеральные Воды в весенней части соревнований поражений не знала, выдав десятиматчевую беспроигрышную серию. В активе майкопчан значились восемь викторий, также дружина из столицы Адыгеи завершила два поединка вничью. Однако в городе-курорте нашла коса на камень.

Счет уже на седьмой минуте открыл капитан «курортников» Донат Джатиев, а на исходе первого получаса игры преимущество принимающей стороны удвоил Абдулла Абациев. Адекватно ответить «Дружба» не смогла, потерпев в итоге дебютное в нынешнем году поражение – 0:2.

– Нам победа оказалась нужнее, у ребят был сумасшедший настрой, – подчеркнул главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – Особенно показательным стал первый тайм. В тяжелых условиях, под ливнем наши футболисты продемонстрировали бойцовские качества, сумели забить два гола и могли отличиться еще несколько раз. Так что счет абсолютно по делу.

Дежурные победы на своих полях одержали лидеры. «Афипс» в родных стенах разгромил ростовский СКА, а «Армавир» одолел «Ангушт» из Назрани – 1:0. 

Два поединка, причем оба – с участием коллективов из Махачкалы и Краснодара, завершились «сухим» миром – 0:0. В Дагестане «распечатать» ворота не смогли дублеры «Анжи» и «Краснодара». А в столице южного края компромисса достигли «Кубань-2» и «Динамо Легион».