В Ингушетии завершились международные соревнования по парашютному спорту

Среди женщин лучшей стала Елена Тушева, а среди мужчин – Дмитрий Максимов

05.06.2018 в 13:12, просмотров: 158

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в закрытии международных соревнований на точность приземления по парашютному спорту среди мужчин, женщин и юниоров. В течение двух дней около 50 лучших парашютистов России и зарубежья отстаивали своё право называться лучшими. Соревнования проводились в республике уже в седьмой раз.

В Ингушетии завершились международные соревнования по парашютному спорту

Погодные условия внесли свои коррективы, но, по словам организаторов, соревнования прошли в штатном режиме. Руководитель региона поздравил спортсменов с успехами и отметил, что популярность парашютного спорта в Ингушетии с каждым годом растет.

– Уверен, что у этого вида спорта в нашей республике большое будущее, – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Помимо главы, в награждении победителей и призёров приняли участие другие почётные гости: председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев, вице-президент Международной федерации авиационных видов спорта Республики Черногория, кандидат экономических наук Юшко Нейбоша, заслуженный мастер спорта и абсолютный чемпион мира по парашютному спорту Денис Добряков.

В своем выступлении Денис Добряков поблагодарил руководство республики за приглашение и оказанное внимание. Спортсмен подчеркнул, что мероприятие было отлично организовано. К поздравлениям и словам благодарности в адрес главы региона присоединился Юшко Нейбоша. Он отметил, что в очередной раз ему выпала честь побывать на гостеприимной земле Ингушетии. Высокий гость вручил Юнус-Беку Евкурову книгу с красотами Черногории и пригласил в гости.

По итогам соревнований среди женщин лучшей стала Елена Тушева, а среди мужчин – Дмитрий Максимов. Среди самых юных спортсменов победу праздновали Иван Горячкин, Диана Исхакова, Влада Кривенко. В командном первенстве лучший результат показали представители команды ВДВ, за ними ЦСКА, а бронза досталась женской команде, представляющей ВС РФ.

Напомним, что Международные соревнования на точность приземления по парашютному спорту ежегодно проходят на стадионе им. С.П. Дьякова в городе Сунже. В этом году в них приняли участие спортсмены из 16 российских регионов, а также представители Германии, Хорватии, Черногории, Болгарии, Сербии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины. Все парашютисты имеют категории мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса. Полёты и выброску спортсменов-парашютистов осуществлял Аэроклуб Республики Ингушетия имени первого Героя России Суламбека Осканова в лице командира Руслана Могушкова – лётчика первого класса.