В забеге «Железноводская десятка» участвовали 500 спортсменов из 70 городов

11.06.2018 в 17:06, просмотров: 1420

В забеге «Железноводская десятка» участвовали  500 спортсменов из 70 городов

В городе-курорте состоялся массовый забег фанатов здорового образа жизни в рамках масштабного проекта KAVKAZ.RUN. Акция объединила сотни людей из разных российских городов, «зараженных» одной общей идеей.

«В Железноводск прибыли участники из Сочи, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, но самая большая команда - из Ставрополя, - прокомментировал яркое спортивное событие региона координатор Михаил Шоров. – KAVKAZ.RUN это не просто спорт, а громкий и деятельный призыв объединяться в здоровую Россию».

По замыслу организаторов серия забегов призвана сформировать систему рейтингов. Это, в свою очередь, станет для спортсменов мощным стимулом для того, чтобы стремиться к лучшим результатам.

Кольцевой маршрут вокруг горы Железной забега «Железноводская десятка» включил в себя дистанции 0,5 км, 3 км, 10 км. В первой категории приняли участие самые юные спортсмены, младшему из которых - 4 года. В этой же дистанции свои силы попробовали и бегуны с ограниченными возможностями, которые показали отличные результаты.

По итогам массового забега всех его участников поощрили медалями и дипломами. Победители же были удостоены специальных кубков. Также им достались памятные призы от организаторов.

Завтра, 12 июня, у бегунов будет новая возможность проявить себя и испытать свои силы. В рамках второго этапа спортмероприятия состоится внетрассовый забег вокруг горы Бештау - «Железный трейл». Участникам предстоит преодолевать дистанции в трех категориях - 6 км, 12 км и 21 км.