Ставропольская парабадминтонистка собрала полный комплект трофеев

Ирина Кузьменко отлично выступила в Чувашии

12.06.2018 в 12:27, просмотров: 541

Восемь десятков спортсменов из 18 регионов страны собрал в Новочебоксарске чемпионат России по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ставропольская сборная, в которую вошли воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта, собрала в Чувашии урожай из четырех наград.

Ставропольская парабадминтонистка собрала полный комплект трофеев
Слева направо: Ирина Кузьменко, Кристина Варфоломеева, Люся Игнатенко

Триумфатором турнира стала Ирина Кузьменко, которая заслужила полный комплект медалей. Она стала победительницей в одиночном разряде класса WH-1 среди женщин, взяла серебро с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга по итогам состязаний в смешанных дуэтах и получила бронзу за успехи в парном турнире с землячкой Люсей Игнатенко.

Третий представитель ставропольской дружины – Эдуард Степанов, дважды замкнул пятерку сильнейших: в личных соревнованиях и в паре с Сергеем Степановым из Чувашии. А вот Оксана Поликарпова не прошла в основную сетку.

По итогам турнира в Чувашии сформирована сборная страны, которая начала подготовку к крупным международным турнирам. Ближайший из них пройдет в Ирландии. Честь Ставрополья на Туманном Альбионе будут защищать две подопечные тренера Кристины Варфоломеевой: Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко.