Ставропольские "охотники на лис" завоевали пять наград по итогам чемпионата мира

Юные жители села Пелагиада положили в командную копилку пять медалей: по одной золотого и серебряного достоинства, а также три бронзы

10.07.2018 в 12:17, просмотров: 76

В чешском городе Доксы состоялся второй юношеский чемпионат мира по спортивной радиопеленгации (радиоспорт). В составе сборной России честь национального флага защищали два «охотника на лис» из детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района.

Ставропольские
Ирина Некрасова.

Стоит отметить, что соревновательные дистанции были проложены по пересеченной местности. Это обстоятельство предъявляло высокие требования не только к специальной физической подготовленности спортсмена, но и к владению им навыками и приемами оперативной радиопеленгации в условиях переотражения радиоволн.

Юные жители села Пелагиада положили в командную копилку пять медалей: по одной золотого и серебряного достоинства, а также три бронзы. Ирина Некрасова заслужила трофей высшей пробы по итогам командных состязаний среди девушек на диапазоне 3,5 МГц и заслужила серебро в турнире на диапазоне 144 МГц. Кроме того, наша землячка замкнула пятерку лучших в индивидуальной дисциплине на 144 МГц.

Другой воспитанник семейного тандема: заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских – Денис Голыбин, стал трехкратным бронзовым призером. Он поднялся на пьедестал почета по результатам личного первенства среди юношей на диапазоне 144 МГц и командных состязаний на диапазонах 144 и 3,5 МГц.