В Чечне рассчитывают на золото Олимпиады по дзюдо

10.08.2018 в 09:36, просмотров: 1022

Власти Чеченской республики возлагают надежды на Олимпийский центр дзюдо, возводимый в Грозном. К строительству спортивного объекта, который будет носить имя Владимира Путина, приступили пару лет назад. В скором времени работы перейдут на стадию внутренней отделки помещения и монтажа оборудования. «Это уникальный объект, где будут созданы самые лучшие условия для спортсменов», - прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, приехавший лично оценить ход строительных работ.

Тренировочные залы, бассейн и парилки спорткомплекса предназначены для дзюдоистов, которые будут приезжать в Олимпийский центр со всей России. Для проведения состязаний в спортцентре оборудуют зал вместимостью несколько тысяч человек и гостиницу.

«Мы стараемся создать в республике самые лучшие условия для развития дзюдо», - сказал Рамзан Кадыров, обращаясь к чеченским дзюдоистам из клуба «Эдельвейс». По его словам, Олимпийский центр дзюдо в Грозном строится «исключительно» ради одной цели - чтобы в будущем тренирующиеся на его базе спортсмены принесли России золото Олимпиады. «Вы должны сделать всё возможное для того, чтобы оправдать наши надежды», - обратился к глав чеченской республики к дзюдоистам.