В Ставрополе прошёл второй этап Кубка России по парабадминтону

В соревнованиях приняли участие 58 мастеров ракетки и волана из 16 регионов

04.09.2018 в 12:46, просмотров: 471

Важные для развития бадминтона в нашем регионе и в стране в целом соревнования прошли в гостеприимном зале Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта. В них приняли участие 58 мастеров ракетки и волана из 16 регионов России. Оспаривались награды второго этапа Кубка России по бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В Ставрополе прошёл второй этап Кубка России по парабадминтону
Наградой за активную жизненную позицию и волю к победе для спортсменов стали вкусные и щедрые дары Ставрополья – арбузы, сливы и яблоки.

Ставрополье представляли пятеро спортсменов: Ирина Кузьменко, Люся Игнатенко, Оксана Поликарпова, Сергей Запиченко и Эдуард Степанов. Триумфатором соревнований стала Ирина Кузьменко, которая завоевала три награды: две медали высшей пробы и один трофей серебряного достоинства. Лидер национальной сборной стала победительницей домашнего турнира в одиночном и смешанном разрядах, а также выиграла серебро в паре с Люсей Игнатенко. В активе которой, в свою очередь, еще два приза: второе место в миксте и бронза за успехи в личном первенстве.

Участников турнира приветствовали депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин и министр физической культуры и спорта СК Роман Марков. Но самый частый и хороший знакомый бадминтонистам высокий гость – первый вице-спикер краевого парламента, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов, сам активный приверженец бадминтона. В эти дни приемная как раз отмечает свой первый десятилетний юбилей.

Все участники соревнований по парабадминтону в Ставрополе, а также их тренеры получили от депутата витаминные призы. Наградой за активную жизненную позицию и волю к победе для спортсменов стали вкусные и щедрые дары Ставрополья – арбузы, сливы и яблоки.Неделей ранее депутат уже дарил тонну арбузов призерам детского футбольного турнира. И вот на повестке дня – снова здоровые призы. Дмитрий Судавцов подчеркнул, что такой выбор поддерживает местных аграриев, а спортсменам дарит заряд бодрости и прилив сил.

Отметим, что решающий, третий этап розыгрыша национального Кубка состоится в ноябре в Казани.