Футбольные дружины из Ставрополя и Махачкалы поделили очки

Матч закончился вничью - 2:2

18.09.2018 в 13:41, просмотров: 440

В восьмом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона ставропольским динамовцам удалось прервать пятиматчевую серию поражений. Правда, с другой стороны, отпраздновать долгожданный дебютный успех у бело-голубых не получилось.

Футбольные дружины из Ставрополя и Махачкалы поделили очки
«Легион Динамо» считался фаворитом.

«Легион Динамо» считался в этой игре фаворитом. Махачкалинский коллектив достаточно уверенно выступает в нынешнем сезоне, в то время как «Динамо» набирает очки пока с большим трудом. Перед рандеву с «легионерами» в активе динамовцев значился всего один результативный балл – за ничью с новокубанскими «биологами». В матче с дагестанскими одноклубниками ставропольцы были очень близки к успеху, однако вновь разошлись с соперниками миром. Что характерно – три предыдущих поединка из четырех с участием «Динамо» и «Легиона» также завершились вничью.

Дебют остался за хозяевами, которые открыли счет в первой же атаке – отличился Аким Абдоков. На 29-й минуте лучший бомбардир «Динамо» Азамат Курачинов удвоил преимущество принимающей стороны, забив свой третий гол в сезоне. А уж когда гастролеры из Дагестана не смогли на 36-й минуте реализовать пенальти – Юрий Удунян не попал в створ, показалось, что нашим землякам удастся наконец-таки одержать дебютную викторию в чемпионате.

Однако эти надежды в течение трех минут в начале второй половины встречи перечеркнули два удара в исполнении Шамиля Саадуева и Абумуслима Богатырева. В дальнейшем у обеих команд были шансы выйти вперед, однако цифры на табло уже не изменились, ничья – 2:2.

– Первый тайм мы откровенно провалили, во втором же удалось перестроиться, – признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба «Легион Динамо» Анзур Садиров. – Были у нас определенные опасения, и они оправдались. Не удалось перед началом игры достучаться до ребят, донести до них, что «Динамо» хоть и идет на последнем месте, но это команда играющая, с подбором добротных футболистов. Да, есть определенные проблемы у Ставрополя, но они не мешают команде играть в футбол. Чего греха таить, мы ехали за тремя очками, но по такой игре ничья – неплохой результат для нас.

– Есть проблемы в функциональном состоянии, – отметил, в свою очередь, начальник «Динамо» Алексей Корбут. – На хорошем уровне продержались 50 минут, потом наступил провал, и за это время получили два гола в свои ворота. Но психологический настрой команды и ее игра внушают оптимизм. Те, кто видел этот матч, должны признать, что мы незаслуженно занимаем последнюю строчку в таблице.

Еще одно северокавказское противостояние в этот день состоялось в Пятигорске, где мерились силами «Машук-КМВ» и владикавказский «Спартак». Рандеву выдалось с драматическим финалом, вырвать победу хозяева смогли уже в добавленное время за счет автогола. Мячи в этом матче влетали в сетку в концовках обоих таймов. Любимцы местной публики получили «гол в раздевалку» - на 45-й минуте дружину из столицы Северной Осетии вывел вперед Михаил Жабкин. Уже на 89-й минуте Юрий Ярцев шансы уравнял, а в компенсированное время Темури Букия срезал кожаный снаряд в собственные ворота – 2:1 в пользу «Машука».

С аналогичным результатом «Дружба» в Майкопе взяла верх над ростовской «Академией имени Понедельника». Новокубанский «Биолог» разгромил «Краснодар-3» - 5:1. И сразу три встречи закончились викториями визитеров с одинаковым счетом 1:0. Астраханский «Волгарь» в Новороссийске огорчил «Черноморец», краснодарский «Урожай» в Назрани нанес поражение «Ангушту», и «Спартак-Нальчик» в Ростове-на-Дону сломил сопротивление СКА. Триумф коллективу из Кабардино-Балкарии принес точный выстрел Кантемира Бацева в начале второго тайма.