Жители Кавминвод всю неделю наблюдают воздушные шары в небе

Путёвку в «Артек» и полёт на воздушном шаре разыграют во время фестиваля в Железноводске

20.09.2018 в 12:27, просмотров: 677

На Кавминводах стартовал фестиваль тепловых аэростатов «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2018». Мероприятие, которое в этом году отмечает двадцатилетний юбилей, входит в число самых ярких событий в туристической жизни в России.

Жители Кавминвод всю неделю наблюдают воздушные шары в небе
Приз разыграют в день закрытия фестиваля в парке имени Станислава Говорухина на городском озере в Железноводске

Жители и гости региона Кавказских Минеральных Вод будут наблюдать полеты аэростатов в небе всю неделю. Кубок по воздушному биатлону разыграют два десятка команд сильнейших воздухоплавателей.

В этом году в проведении фестиваля задействовали множество волонтёров — подростков в возрасте 12 - 17 лет, которых на это время приняли в команды воздухоплавателей на правах полноценных членов. Лучшему волонтёру из Железноводска, задействованному в работе фестиваля тепловых аэростатов, пообещали путёвку в международный детский центр «Артек» в качестве спецприза. «Приз получит тот, кто покажет себя с лучшей стороны и проявит спортивную смекалку», - пояснил глава Федерации воздухоплавателей Ставропольского края Виталий Ненашев.

В воздухоплаватели «посвятят» и самые активные и спортивные семьи Железноводска — они получат возможность полетать на воздушном шаре. Приз разыграют в день закрытия фестиваля, в субботу, 22 сентября. Церемония закрытия пройдёт в парке имени Станислава Говорухина на городском озере в Железноводске.