Северокавказское футбольное дерби в Назрани закончилось мирно

Мирным выдался десятый тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона.

01.10.2018 в 14:40, просмотров: 505

Мирным выдался десятый тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Сразу четыре матча из семи завершились ничейными результатами.

Северокавказское футбольное дерби в Назрани закончилось мирно

«Машук-КМВ» в Пятигорске принимал ростовскую «Академию имени В. Понедельника». Под занавес первого тайма Донат Джатиев открыл счет, но во второй половине встречи визитеры не только восстановили статус-кво, но и вышли вперед – после точных ударов Дмитрия Савина и Ивана Донскова. И все же незадолго до финального свистка своих товарищей от поражения спас капитан местной команды Донат Джатиев, оформивший в этот вечер дубль – 2:2.

Аналогичные цифры остались гореть на табло и по окончании встречи в Ростове-на-Дону, где компромисса достигли СКА и новороссийский «Черноморец». В селе Песчанокопском так и не смогли поразить ворота главные фавориты соревнований: возглавляющая турнирный реестр «Чайка» и обосновавшийся на втором месте краснодарский «Урожай» – 0:0. А в Назрани по итогам северокавказского дерби не смогли выявить победителя «Ангушт» и «Спартак-Нальчик».

Все основные события уложились в 16 минут игрового времени, разделенных, правда, перерывом. Под занавес первого тайма хозяева остались в меньшинстве – получив вторую желтую карточку за грубую игру, поле раньше срока покинул Алисхан Ахильгов. Однако отряд словно бы и не заметил потери бойца – и в дебюте второй половины встречи Бекхан Алиев «распечатал» владения «гладиаторов». Визитеры с таким поворотом были явно не согласны, и вскоре уравняли шансы. На 55-й минуте отличился Кантемир Бацев, который, как выяснилось чуть позже, установил окончательный результат – 1:1.

Три поединка закончились викториями принимающей стороны. Новокубанский «Биолог» в родных стенах взял верх над астраханским «Волгарем» - 2:1. Единственный мяч решил судьбу двух противостояний. «Дружба» в Майкопе одолела «Краснодар-3», а владикавказский «Спартак» во Владикавказе нанес поражение махачкалинскому «Легиону Динамо». Успех дружине из Северной Осетии принес гол Дзамболата Хасцаева в концовке встречи – 1:0.