Пятигорский «Машук-КМВ» в Краснодаре уступил фавориту

А ставропольское "Динамо" проиграло в Астрахани

16.10.2018 в 14:20, просмотров: 373

Печально завершился для ставропольских клубов 13-й тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. В этот день «Машук-КМВ» и «Динамо» встречались с представителями первой тройки турнирного реестра и получили пять безответных мячей на двоих.

Пятигорчане в Краснодаре мерились силами с лидерами из «Урожая». В предыдущем туре кубанцы за счет хет-трика Амура Калмыкова одолели ставропольских динамовцев – 3:2. А в этот раз лучший бомбардир южной зоны оформил дубль и довел свой лицевой счет до девяти мячей – 2:0.

Бело-голубые тем временем в Астрахани уступили «волгарям» - 0:3, и вновь скатились на последнее место. Имевшая до этого тура статус главного аутсайдера «Академия имени В. Понедельника» покинула дно, «зацепив» по итогам ростовского дерби сухую ничью в противостоянии со СКА – 0:0.

Победитель не был выявлен еще в двух случаях. «Черноморец» в Новороссийске поделил очки с песчанокопской «Чайкой» - 2:2. а «Краснодар-3» достиг боевого мира с владикавказским «Спартаком». «Бычки» начали игру очень резво, и к 15-й минуте после точных выстрелов двух Романов – Куражова и Ходунова, вели с перевесом в два мяча. Однако до перерыва аланским парням удалось сократить отставание после гола в исполнении Михаила Жабкина. 

В дебюте второй половины встречи Дзамболат Хасцаев с одиннадцатиметровой отметки восстановил статус-кво, а вскоре Давид Гатикоев и вовсе вывел визитеров вперед. И все же отпраздновать волевой успех дружина из столицы Северной Осетии не смогла. Незадолго до финального свистка Даниил Корнюшин вновь уравнял шансы - 3:3. На том и разошлись.

Другой «гладиаторский» коллектив в Нальчике разгромил майкопскую «Дружбу». Хотя начиналось все для гастролеров из Адыгеи очень хорошо – уже на третьей минуте Александр Еркин вывел их вперед. Однако это был первый и последний успех гостей в этот вечер. Снайперские удары Артура Ольмезова, Амира Бажева, Ислама Машукова, Ратмира Машезова и Кантемира Хагурова позволили любимцам местной публики отпраздновать крупный успех – 5:1.

И единственную гостевую викторию игрового дня отпраздновал новокубанский «Биолог», который в Назрани сломил сопротивление «Ангушта» - 1:0.