Ставрополье готовится к чемпионату мира по гандболу-2025

Матчи мундиаля планируют организовать в Ставрополе, Буденновске и Невинномысске

23.10.2018 в 13:55, просмотров: 84

В Пятигорске подвели итоги профессиональной переподготовки по управленческому мастерству региональных команд, реализуемой РАНХиГС и Агентством стратегических инициатив.

Ставрополье готовится к чемпионату мира по гандболу-2025

Ставропольская команда, которую возглавлял заместитель председателя правительства края Николай Афанасов, в финале представила проект госпрограммы «Подготовка к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу». Участники подробно рассказали, как будет проходить процесс согласования и подачи заявки на проведение в крае мундиаля. Пояснили, что созданная инфраструктура может и дальше использоваться для других событий, что придаст новый импульс развитию региона. По проекту запланировано строительство спортивных объектов на Кавминводах, в городах Ставрополе, Буденновске и Невинномысске.

Проект достаточно непростой, ранее он никогда не реализовывался на Ставрополье. Каждый член команды, представляющий различные отрасли экономики и бизнеса, внес свой проектный результат, который в итоге и был презентован членам экспертного жюри. Они высоко оценили эту работу и отметили, что Ставрополье никогда не воспринималось ранее, как центр проведения крупных спортивных мероприятий. Но реализация намеченных планов сформирует положительный имидж края и даст региону возможность стать узнаваемым на российском и международном уровне.