Чеченский мальчик установил сразу шесть мировых рекордов (видео)

29.11.2018 в 08:02, просмотров: 1245

Чеченский мальчик установил сразу шесть мировых рекордов (видео)
В присутствии членов комиссии пятилетний Рахим установил не один, а сразу шесть рекордов

Пятилетний Рахим Куриев из Чеченской республики подтвердил установленный им ранее рекорд по отжиманиям для Книги рекордов России. Зафиксировать его достижение в Чечню, в студию телерадиокомпании «Грозный» приехали главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и эксперт книги в категории «Фитнес» Андрей Лобков.

Глава республики Рамзан Кадыров, приехавший поддержать маленького рекордсмена, написал позже на своей странице «ВКонтакте», что в присутствии членов комиссии пятилетний Рахим установил даже не один, а сразу шесть мировых рекордов. Ребёнок выполнил наибольшее число повторов отжиманий за один подход, за два и за один час (три тысячи 202 раза, две тысячи 559 раз и одна тысяча 419 раз соответственно). Также Рахим Куриев три, две и одну тысячу раз отжался за максимально короткое время (2 часа 22 минуты 09 секунд, 1 час 30 минут 47 секунд и 40 минут 57 секунд соответственно).

Рамзан Кадыров написал, что он «нисколько не сомневался» в способности мальчика повторить рекорд по отжиманиям в присутствии комиссии Книги рекордов России.

Подтвердив своё достижение, Рахим Куриев стал не только одним из самых юных рекордсменов страны и мира, но и самым юным Почётным гражданином Чечни. Рамзан Кадыров сообщил, что он присвоил это звание мальчику за его достижения в спорте.

Как сообщалось ранее, в середине ноября пятилетний Рахим Куриев установил мировой рекорд, отжавшись без отрыва от пола четыре тысячи 105 раз за два часа 25 минут. Однако это достижение не было зафиксировано официально. 

Поосле этого Рамзан Кадыров подарил рекордсмну автомобиль Mercedes, приобретённый на средства республиканского благотворительного фонда имени Кадыров. На этом автомобилей мальчика будет возить его отец, сумевший воспитать в своём сыне волю к победе.