В аэропорту Ставрополя встретили призёра чемпионата по дзюдо

Арам Григорян - гордость дзюдо Ставропольского края

04.12.2018 в 18:41, просмотров: 493

Ставропольский спортсмен выступал на состязаниях «Большого шлема» по дзюдо в Осаке в составе российской сборной. Арам Григорян одержал уверенную победу над соперником из Японии Фуджи Сака, завоевав бронзу состязаний.

В аэропорту Ставрополя встретили призёра чемпионата по дзюдо
Бронзового призёра «Большого шлема» качали на руках

По его возвращению на Родину в аэропорту «Ставрополь» дзюдоисту устроили радушный приём. Бронзового призёра «Большого шлема» встречали родня, друзья, другие спортсмены и тренеры. Его качали на руках. 

Главный тренер ставропольской сборной команды по дзюдо Спартак Тохунц обратил внимание, что побороть дзюдоиста из Японии на его земле было нелёгкой задачей.

После непродолжительного отдыха Арам Григорян собирается возобновить тренировочный процесс, чтобы продолжать отстаивать свой титул бронзового призёра. 

Ставрополье - в десятке российских регионов, на территории которых созданы наиболее благоприятные условия для развития такого вида спорта как дзюдо. Так, крупный спорткомплекс, в котором базируется один из центров подготовки дзюдоистов, построили  в жилом районе «Гармония» в Михайловске.