Долгожданный ФОК с катком открыли в Ставрополе на средства «Газпрома»

20.12.2018 в 15:35, просмотров: 956

В столице края открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком «Ставрополь-Арена», построенный в рамках социальной программы «Газпром – детям». В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

Долгожданный ФОК с катком открыли в Ставрополе на средства «Газпрома»

– Поздравляю всех с праздником – открытием прекрасного универсального спортивного комплекса! Уверен, что он принесёт много пользы для здоровья и совершенствования профессиональных навыков наших спортсменов, – обратился Александр Матовников к участникам торжественного открытия.

Он поблагодарил компанию «Газпром» за поддержку социальной инфраструктуры регионов Северного Кавказа.

– Это долгожданный комплекс, открытие которого стало воплощённой мечтой очень многих людей, в том числе, и моей. Теперь в Ставрополе есть свой ледовый дворец, появившийся в преддверии Нового года, а наши дети, которые станут здесь заниматься, будут расти здоровыми и сильными. Пусть мечты сбываются всегда! – сказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья также выразил благодарность руководству «Газпрома» за реализацию в крае важного социального проекта.

– За 11 лет, что существует программа «Газпром – детям», мы построили четыре тысячи спортивных площадок. Программа будет продолжаться, и наша задача, чтобы в каждом районе, в каждом районном центре Ставрополья и России появились современные спортивные комплексы, – сказал Валерий Голубев.

Символический ключ от «Ледового дворца» был торжественно вручён юным спортсменам. Затем состоялись показательные выступления коллективов спортивного танца и воспитанников спортивных школ. На поле ледового катка почётные гости праздника оставили памятные подписи на вратарской клюшке и касках команды юных хоккеистов Ставрополя.

Справка «МК»

Спортивный комплекс «Ставрополь-Арена» вмещает три спортивных зала: ледовый каток с трибунами на 200 мест; универсальный зал для игровых видов спорта и зал для единоборств. На прилегающей территории оборудованы теннисный корт и универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол.

Также здесь есть тренажерный зал, раздевалки, тренерские, помещения для хранения коньков, мастерская для их заточки. Как утверждает руководство «Ставрополь-арены», в спортивных секциях нового комплекса бесплатно смогут заниматься 380 ребятишек.