Парк для любителей острых ощущений построят в горах Карачаево-Черкесии

07.01.2019 в 14:07, просмотров: 1063

Парк для любителей острых ощущений построят в горах Карачаево-Черкесии
Среди аттракционов экстрим-парка построят качели над пропастью. Фото: pixabay.com

На «Медовых водопадах» в Карачаево-Черкеской республике построят большой экстрим-парк, превосходящий по некоторым характеристикам другие аналогичные парки в России.

Руководитель туристического комплекса «Медовые водопады» Мусса Боташев сообщил ТАСС, что экстрим-парк будет располагать зиплайном длиной более километра - самым протяжённым в России. На сегодняшний день самый длинный в стране зиплайн протяжённостью 900 метров действует в Чеченской республике, он расположен над высокогорным озером Кезеной-Ам.

Ввод в эксплуатацию парка экстремальных развлечений в Карачаево-Черкесии запланирован на этот год. Зиплайн намереваются запустить уже в январе. По словам Муссы Боташева, кататься на зиплайне (экстремальный спуск по стальному канату с помощью специального устройства) туристы будут примерно на стометровой высоте.

С наступлением тёплого времени года в новом экстрим-парке планируют запустить в работу ещё несколько аттракционов. Среди них - катание над пропастью на качелях и альпинистский аттракцион Виа Феррата.