В Железноводске ждут предложений по «Кавминводскому велотерренкуру»

Не менее семи туристических маршрутов свяжет велотерренкур на Кавминводах

10.01.2019 в 13:48, просмотров: 483

Жители курортного Железноводска в Ставропольском крае поддержали идею создания велосипедного терренкура, который объединит не менее семи популярных туристических маршрутов по достопримечательностям Кавказских Минеральных Вод. Трассы «Кавминводского терренкура» построят так, чтобы велодорожки огибали Бештау - самую большую возвышенность в эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.

В Железноводске ждут предложений по «Кавминводскому велотерренкуру»
Фото: pixabay.com

Предполагается, что новые велосипедные трассы будут пролегать через курортный Железноводск и ещё два города - Минеральные Воды и Лермонтов.

На начальном этапе разработчики проекта принимают предложения от граждан — жителей Кавминвод и туристов: необходимо окончательно определиться с перечнем достопримечательностей на трассах велотерренкура.

Предварительно определили, что в Железноводске туристы не проедут мимо пещеры древнего человека, грота «Вечной мерзлоты» и Развальского городища. В городе Лермонтове маршрут велотерренкура пройдёт через Бештаугорский мужской монастырь, а в Минеральных Водах это будет обелиск, установленный в память о героях-лётчиках, погибших во годы Великой Отечественной войны.

Каждая из велодорожек будет тематической, с максимальным «погружением» в тему, и обязательно комфортной - настолько, чтобы по ней могли передвигаться не только спортсмены, но и туристы из маломобильных групп.

Здесь обустроят зоны отдыха с объектами общепита. По ходу движения туристы смогут часто останавливаться, чтобы насладиться красивыми панорамами — для этого вдоль трасс велотерренкура собираются благоустроить видовые площадки.