Ставропольские динамовцы одолели новокубанских "биологов"

Первый контрольный матч комом не вышел

01.02.2019 в 14:17, просмотров: 522

Футболисты ставропольского «Динамо» провели первый контрольный матч в 2019 году. В краевом центре наши земляки мерились силами с новокубанскими «биологами».

Ставропольские динамовцы одолели новокубанских

Хозяевам поля удалось отпраздновать успех за счет дубля, который во втором тайме оформил Азамат Курачинов. Гости из Краснодарского края сумели ответить лишь голом престижа под занавес поединка – 2:1.

- Результатом довольны, первый блин комом не вышел, в условиях, приближенных к боевым, просмотрели группу потенциальных новичков, - прокомментировал игру наставник «Динамо» Роман Удодов. – Думаю, во второй части первенства России в южной зоне второго дивизиона нам удастся выровнять ситуацию и порадовать болельщиков победами.

До конца текущего сезона уже подписаны контракты с тремя опытными новобранцами. Пост номер один готов защищать 30-летний вратарь Иван Комиссаров. Воспитанник московского «Спартака» выступал за дублирующий и молодежный составы красно-белых, позже играл в томской «Томи», «Ростове», «Армавире» и в других клубах. В 2013 году признавался лучшим голкипером южной зоны второго дивизиона.

Еще одним новичком «Динамо» стал 33-летний универсал Владимир Ридель. В первой части нынешнего первенства России он защищал цвета «Черноморца». Из новороссийского клуба в Ставрополь вернулся и 33-летний нападающий Артур Григорян, уже выступавший за бело-голубых в сезоне 2015/2016 годов.

Кроме того, тренерский штаб «Динамо» пополнил хорошо известный болельщикам Анатолий Бакланов, который не один год был капитаном ставропольской дружины, а теперь решил попробовать себя в ином качестве. Хотя не исключено, что поклонники команды еще увидят опытного защитника на поле – возможно, что он будет заявлен в качестве играющего тренера.

Сегодня вторым товарищеским поединком против представителей клуба премьер-лиги – махачкалинского «Анжи», ставропольские футболисты завершат второй учебно-тренировочный сбор. Этот спарринг состоится в Кисловодске, где, кстати, динамовцы планируют провести третий подготовительный этап к возобновлению национального первенства.

Другой футбольный коллектив, выступающий в южной зоне второго дивизиона – «Машук-КМВ», проводит в Пятигорске только первый сбор. После осенней части соревнований кавминводскую команду по разным причинам покинули более десятка игроков: вратари Сосланбек Аршиев и Дмитрий Зайцев; защитники Данила Кравченко и Иван Фролов; полузащитники Виктор Борзых, Станислав Ваниев, Дмитрий Кошелев, Фархад Гыстаров и Алексей Ткач; нападающие Георгий Гонгадзе и Юрий Ярцев.

– Акцент при формировании состава по-прежнему будем делать на воспитанников краевого футбола, – говорит главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – Мы пригласили на просмотр большую группу молодежи. Будем надеяться, что лучшим из них в перспективе удастся укрепить команду. Период переходов заканчивается в конце февраля, поэтому поработать на трансферном рынке нам предстоит очень основательно.