Ставропольский «Динамо-Виктор» начал новый год с уверенной победы

01.02.2019 в 08:52, просмотров: 484

Программу выступлений в 2019 году гандболисты клуба «Динамо-Виктор» открыли в Буденновске поединком с соперниками из волгоградского «Каустика». Матч регулярного этапа чемпионата России в суперлиге закончился уверенной победой ставропольских мастеров ручного мяча.

Ставропольский «Динамо-Виктор» начал новый год с уверенной победы
Атакует Иван Некрасов. Фото: ГК "Динамо-Виктор".

Новичок пришелся ко двору

«Каустик» – традиционно неудобный соперник для дружины из Града креста. Достаточно сказать, что предыдущее рандеву– в рамках Кубка России, закончилось викторией волжан. Естественно, «викторианцы» горели желанием взять сатисфакцию за кубковую неудачу, а также наконец-то прервать серию неудач – в трех предыдущих поединках успех праздновали соперники южан.

Поддержать своих кумиров по традиции собрался полный зал спорткомплекса «Лукоморья» – а это, на минуточку, восемь сотен человек! И спортсмены болельщиков не подвели. Правда, дело осложнялось тем, что в игре не смогли принять участие сразу два попавших в лазарет основных игрока задней линии южан: травмированный левый полусредний Антон Отрезов и приболевший правый полусредний Руслан Дашко. Тем не менее, команда справилась и без выбывших из строя лидеров.

Начало поединка выдалось малорезультативным – почти за девять минут дебюта соперники забили в ворота друг друга всего по три мяча. «Качели» продолжались вплоть до середины первого тайма. А перелом наступил после того, как Виталий Мазуров во второй раз подряд заработал удаление, и «викторианцам» в меньшинстве удалось не только отстоять свои владения, но и забить два гола.

Ключевая роль в этом принадлежит новобранцу ставропольского коллектива – Олегу Кривенко, для которого это был первый официальный поединок в составе «Динамо-Виктора». Разыгрывающий, перешедший во время зимней паузы из клуба «СГАУ-Саратов», явно пришелся ко двору и добавил новых красок в игровой рисунок команды. Острыми и неожиданными передачами новый плеймейкер выводил партнеров на броски, и ребята этими роскошными подарками пользовались с удовольствием.

Особенно четкое взаимодействие у Олега Кривенко наладилось с линейным Вячеславом Касаткиным, который отлично открывался и из раза в раз поражал цель. Чуть забегая вперед, отметим, что именно Касаткин – на пару с Виталием Мазуровым, стали лучшими бомбардирами вечера в составе хозяев – оба забили по шесть голов. Кстати, Кривенко не только раздавал голевые передачи, но и сам с удовольствием завершал атаки – на счету Олега четыре мяча.

Молодежь старалась держать марку

Активная ротация состава позволяла любимцам местной публики поддерживать высокий темп, и к перерыву они оформили отрыв в четыре пункта – 16:12. Во втором тайме «аборигены» продолжили поступательное движение. Неожиданные и нестандартные игровые ходы раз из раза заставали гостей врасплох. И к середине второй половины встречи все стало понятно, к 48-й минуте перевес принимающей стороны составлял десять баллов – 29:19.

Тренерский штаб «Динамо-Виктора» начал потихоньку убирать из битвы лидеров и дал место на паркете молодежи: Никите Ильтинскому (который нанес по чужим воротам пять точных бросков), Даниле Макарову, Александру Гроцкому, Радомиру Врачевичу. Дублеры старались держать марку, но не всегда удачно – и солидный отрыв стал таять, как дым. В конце концов, наставникам пришлось возвращать на площадку передохнувших опытных бойцов, которые и довели дело до нужного результата – 35:32.

– Сегодня нас подвела реализация моментов, не хватило точности при бросках, чтобы победить, – отметил после игры главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. – В первой половине второго тайма много мячей не забили, зато получили « на спине» голы в свои ворота. Это позволило хозяевам оторваться в счете. Вратари не выручили, да и в защите тоже неуверенно действовали. Когда на площадку у «Динамо-Виктора» вышли дублеры, надежд на то, что мы успеем догнать соперников, не было. Разница в счете была слишком большая, да и времени уже оставалось мало.

– Победили, наверное, потому, что наконец-то домой приехали, – шутил после финального свистка наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – Если серьезно, то игра поделилась на две части. Где-то полтора тайма ребята выполняли установку, все было хорошо. В защите понравилась реализация схемы «5+1», в нападении все получалось. А вторая часть – это концовка, когда выпустили молодежь. В целом мы справились, но еще есть над чем работать. Если говорить о нашем новичке – Олеге Кривенко, то он проводил первый матч после травмы. Сразу же влился в игру, картины не испортил, и сам забивал, и голевые передачи отдавал. В целом для дебюта сыграл очень неплохо.

Прямая речь

Сразу после матча с «Каустиком» Олег Кривенко дал «МК-Кавказ» интервью, что называется, «по горячим следам».

– Олег, поздравляем с удачным дебютом. По мнению болельщиков и специалистов, ваш первый матч в составе «Динамо-Виктора» выдался фееричным. Сами ожидали, что удастся так удачно вписаться в игровой рисунок команды?

– Я для того в Ставрополь и приехал, чтобы помогать ребятам, усилить состав, от меня этого и ждут. Не скрою – я как только приехал сюда, сразу почувствовал себя, как дома. Как будто всю жизнь здесь играл. В команде меня приняли тепло, здесь очень хороший микроклимат. Приятно удивило то, с каким желанием ребята работают на тренировках. Здесь все совершенно другое, и мне это нравится. Я рад, что получилась игра у команды, что удалось выиграть. Собственно, мы вели в счете на протяжении всего матча, так что сомнений в результате не было.

– Как чувствуете себя после травмы? Полностью уже восстановились?

– В матче с уфимским «УГНТУ-ВНЗМ» я неудачно приземлился на ногу соперника и надорвал связки голеностопа. Восстановление прошло достаточно быстро. Чувствую себя хорошо, правда, боли в голеностопе еще есть. Но это пройдет.

– Как вам «огонь трибун» в «Лукоморье»?

– Я и раньше знал, что в Буденновске самая крутая поддержка. В этот раз наши болельщики также были на высоте. Их помощь нам необходима, сейчас очень плотный календарь, впереди много важных матчей.

Прямая речь

Директор ГК «Динамо-Виктор» Иван Фиев:

– С приходом Олега Кривенко можно сказать, что наша команда полностью укомплектована. Нам надо как можно выше подняться по турнирным этажам, чтобы обеспечить преимущество своей площадки в матчах плэй-офф. Коллектив у нас боеспособный, в составе собрано много опытных игроков, которые в состоянии завоевать медали чемпионата России и путевку в еврокубки на следующий сезон.

Кстати

В это воскресенье «Динамо-Виктор» возобновит выступления на втором, континентальном фронте. Десятого февраля в Норвегии ставропольский коллектив проведет первый поединок 1/8-й финала европейского «Кубка вызова» против «Арендала». Ответное противостояние состоится 16-го февраля в Буденновске.