Эстафету «Татьянин лёд» в Ставрополе уже подхватили те, кому за 30

А весной на лед выйдут дети от 6 до 15 лет

05.02.2019 в 14:41, просмотров: 418

В прошлом году проект развития фигурного катания на коньках на Ставрополье «Фигурное катание – спорт для всех!» выиграл президентский грант по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Организатор проекта – заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБПОУ «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова» Ирина Лукъянцева.

Эстафету «Татьянин лёд» в Ставрополе уже подхватили те, кому за 30
Спортсмены продемонстрировали, как за короткий срок можно научиться уверенно держаться на коньках. Фото: Светлана Попова.

Проект поддержали администрация города Ставрополя, управление по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК и ряд общественных организаций.

Фигурное катание в Ставрополе – вид спорта достаточно молодой. Но не секрет, что для многих девчонок и мальчишек, даже тех, кому уже далеко за 30, встать на коньки – нереализованная детская мечта. Благодаря выигранному президентскому гранту, в Ставрополе все желающие, подавшие заявку на участие в проекте «Фигурное катание – спорт для всех!», могут бесплатно осуществить свои мечты по освоению этого зрелищного, но сложного вида спорта.

Напомним, что 16-го января прошло новогодне-рождественское шоу на льду катка «Виктория» среди известных людей Ставрополя, которые прошли обучение под руководством профессиональных тренеров. А 25 января состоялись молодежные батл-танцы на льду «Татьянин лед-2019» среди студентов высших и средних учебных заведений, проведших на льду всего 14 тренировок. В этом мероприятии приняла участие 21 пара, отобранная наставниками.

Все спортсмены продемонстрировали, как за короткий срок можно научиться уверенно держаться на коньках. Зрителям запомнились яркие выступления заместителя председателя молодежного парламента при Думе СК Алины Прасоловой и студента Ставропольского колледжа связи Павла Жилкина, которые представляли танцевальное направление «Калинка общая». А в зажигательном танце «Ча-ча-ча» отличились фигуристка из Ставропольского государственного педагогического института Иветта Пацюк и еще один представитель Ставропольского колледжа связи Григорий Андропов.

Это было потрясающее зрелище на льду парка Победы под ярким светом разноцветных прожекторов. Поддержать студентов пришли их сокурсники, а также родные и друзья. Овации, надо сказать, были очень бурные! Среди участников сначала были проведены эстафеты на льду, а после них – короткие показательные выступления пар в фигурном катании. Ребята продемонстрировали такие основные элементы катания, как «фонарик», «основной шаг», «цапелька», «змейка», «саночки», «торможение», «шоссе», «беговые шаги», «вращение на двух ногах».

Но на этом проект не заканчивается. Четвертого февраля стартовала новая возрастная группа «от 30 и старше», а в марте-апреле на лед выйдут дети от 6 до 15 лет. Проект продлится до 31-го октября 2019 года.

Заявки на участие в проекте можно направить на электронный адрес: info@klfk26.ru или irinaluk69@mail.ru.