Футбольное поле с подогревом оборудуют в Железноводске

Наследие ЧМ-2018 по футболу адаптируют под занятия спортом на Кавминводах

06.02.2019 в 11:42, просмотров: 660

Футбольное поле стадиона «Машук» в посёлке Капельница под Железноводском оснастят искусственным покрытием с подогревом, - сообщает администрация города-курорта. Суперсовременное покрытие позволит превратить стадион во всесезонный, с возможностью проведения футбольных матчей «не взирая на капризы погоды», - отметили в мэрии Железноводска.

 Футбольное поле с подогревом оборудуют в Железноводске
Фото: администрация Железноводска

Благодаря тому, что естественное покрытие на стадионе «Машук» заменят на искусственное с подогревом, его пропускная способность вырастет в десять раз. Одновременно появится возможность сократить затраты на содержание стадиона, поскольку обслуживать искусственный газон будет гораздо проще, чем травяной.

Сам футбольный газон, уже «отслуживший своё», решили использовать вторично. Глава курортного Железноводска Евгений Моисеев распорядился использовать травяное покрытие в работах по благоустройству городских общественных зон.

Работы на футбольных стадионах проведут в рамках федеральной программы «Наследие ЧМ-2018», которая предусматривает адаптацию тренировочных баз, оставшихся в России после проведения футбольного чемпионата мирового уровня летом прошлого года.

Также в рамках программы на территории спорткомплекса «Машук» построят площадки для сдачи нормативов ГТО и занятий воркаутом, а на территории стадиона «Спартак» восстановят легкоатлетическое ядро, - сообщили в администрации Железноводска.

Цена вопроса - 34 млн рублей на стадион «Машук» и 84 млн рублей — на стадион «Спартак». Эти средства на адаптацию обоих спортивных объектов выделят из бюджета РФ и Ставропольского края. К работам намереваются приступить весной.