Горный путь во тьме преодолеют участники Бештаугорского Креста - 2019

Поклонники забегов по пересеченной местности соберутся на Бештау в апреле.

12.02.2019 в 14:33, просмотров: 512

В Ставропольском крае стартовал прием заявок участников фестиваля трейлраннинга «Бештаугорский Крест - 2019». Покорять пятиглавую гору трейлраннеры будут 6 и 7 апреля.

Горный путь во тьме преодолеют участники Бештаугорского Креста - 2019
Фото: оргкомитет фестиваля "Бештаугорский крест-2019"

В первый день участников ждет забег «Бештау детский» для спортсменов юного возраста. Он предполагает дистанцию в 300 метров с перепадом высот до 30 метров.

Затем гости фестиваля всех возрастов смогут принять участие в спортивно-экологической акции «Чистые игры», направленной на сохранение экологии и чистоты на склонах Бештау. В прошлом году активисты собрали 243 мешка мусора, что составило свыше трех тонн отходов. Сбор мусора проходит на скорость в командном зачете, кроме того, учитывается не только объем собранных отходов, но и правильная их сортировка.

Вечером того же числа состоится «Бештаугорский Ночной Трейл» - забег по кольцевой грунтовой дороге вокруг горы. Дистанцию в 13,5 километра с перепадом высот 400 метров спортсмены должны пройти в темноте, освещая свой путь налобными фонарями.

Сложность основного забега не в дистанции, общая протяженность которой составляет лишь 16,5 км, а в перепадах высот до 2000 метров. Спортсменам предстоит покорить все пять вершин, но после прохождения каждой из них нужно возвращаться на Главную Тау. В среднем на прохождение трассы может потребоваться пять с половиной часов.
Упрощенный вариант главного забега «Бештаугорский Лайт» предполагает прохождение 8,5 километров с общим набором 840 метров.
- В 2018-ом  «Бештаугорский Крест» собрал спортсменов более чем из 30 регионов России, ближнего зарубежья, Франции и США, надеемся, в этом году список претендентов на награды будет еще более внушительным, - комментирует глава краевого минспорта Роман Марков.

Зарегистрироваться в качестве участника можно в режиме он-лайн на сайте russiarunning.com.
С полным описанием условий участие можно ознакомиться на официальных пабликах фестиваля в соцсетях  www.instagram.com/kavkazgb, vk.com/kavkazgb, www.facebook.com/kavkazgb, или обратившись к организаторам по номеру   +7 928 326 76 96 и e-mail kavkazgb@gmail.com