Спортивный клуб «Сётокан трансгаз Ставрополь» отметил юбилей

Ведущие кузнице спортивных кадров региона исполнилось десять лет

12.02.2019 в 11:24, просмотров: 439

Во Дворце культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в поселке Рыздвяном прошел праздник, посвященный десятилетию одного из самых титулованных спортивных клубов страны – «Сетокан трансгаз Ставрополь».

Спортивный клуб «Сётокан трансгаз Ставрополь» отметил юбилей
Виктор Мащенко и Алексей Завгороднев. Фото: пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Сетокан карате-до культивируется в регионе уже четверть века, но в последнее десятилетие все победы каратистов края неразрывно связаны с ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Созданный в 2009 году при Обществе спортивный клуб быстро вышел на передовые позиции не только в стране, но и в мире. Воспитанники «Сетокан трансгаз Ставрополь» представляют газотранспортное предприятие на многочисленных отечественных и международных турнирах, завоевывают медали самого разного достоинства. Газпромовские бойцы приезжают с наградами с каждого турнира, ежегодно пополняя клубную копилку не менее чем 200 медалями разного достоинства.

Главным кузнецом этих побед по праву можно считать наставника национальной сборной России, заслуженного тренера РФ по восточному боевому единоборству сетокан Виктора Мащенко, который все эти годы возглавляет клуб «Сетокан трансгаз Ставрополь».

– За десять лет нам удалось достичь огромных успехов, – говорит Виктор Мащенко. – И все это благодаря помощи предприятия «Газпром трансгаз Ставрополь» и лично генерального директора Алексея Завгороднева. В каждой нашей медали – огромная доля предприятия. Многогранная, разносторонняя помощь газовиков помогает нам грамотно планировать учебно-тренировочной процесс, готовиться в прекрасных условиях, проводить сборы, используя современную спортивную базу, пробовать новые методики, выступать на соревнованиях различного уровня. Благодаря сотрудничеству с Обществом, мы имеем возможность гордиться своими результатами и уверенно смотреть в будущее. Наши воспитанники составляют костяк сборной России, при этом они выигрывают медали практически всех турниров, в которых участвуют. Мы гордимся всеми нашими спортсменами и не делим их медали на более или менее значимые. Награды региональных соревнований или чемпионатов мира для нас одинаково ценны.

Сегодня сетокан карате-до занимаются более 500 спортсменов из разных уголков Ставрополья. Среди них есть и лидеры национальной сборной, и ребята, делающие только первые шаги на спортивном пути. Существующая в клубе преемственность поколений позволяет спортсменам показывать стабильно высокие результаты.

– Преемственность – самое важное в жизни нашего клуба, – уверен Виктор Мащенко. – Когда много лет спортсмены, сменяя друг друга, показывают высокие результаты, это говорит о многом. Огромное количество молодых спортсменов занимается в клубе, и мы стремимся дать им путевку в жизнь, воспитать гармонично развитую личность. С прошлого года специально для молодежи проводим отдельные сборы. Так что работы впереди очень много.

Поздравить спортсменов и тренеров с первым юбилеем пришли почетные гости – генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев, представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, спортивных организаций, журналисты ведущих краевых СМИ, многочисленные поклонники восточного боевого искусства сетокан и, конечно же, чемпионы мира и Европы, победители и призеры престижных международных и отечественных турниров. Один из них – Александр Гизенко, который на протяжении многих лет прославлял Ставрополье на международных татами и слыл непобедимым бойцом.

– Честно говоря, раньше десять лет казалось таким большим сроком, но они пролетели, как один день, – отметил Александр Гизенко. – Я очень рад, что на этот праздник удалось собраться и молодым, и титулованным спортсменам. Мне этот вид спорта дал очень многое: жизненный стимул, заряд, стремление добиваться чего-то в разных направлениях.

Сегодня клуб «Сетокан трансгаз Ставрополь» насчитывает уже 12 мастеров спорта России международного класса. В торжественной обстановке удостоверение мастера спорта России международного класса было вручено члену сборной России, чемпиону Европы, победителю первенства мира Казбеку Муталиеву. Еще три спортсмена: Алёна Новацкая, Евгений Молчанов и Станислав Кирьянов, получили удостоверения мастеров спорта России.

Гостям праздника представилась прекрасная возможность не только вспомнить самые громкие победы каратистов клуба, но и посмотреть показательные выступления подрастающей смены новых талантливых бойцов, а также воспитанников творческих студий Дворца культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Прямая речь

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев:

– Наш клуб – гордость предприятия. Этот вид спорта активно у нас развивается и приносит стабильно высокие результаты. В этом основная заслуга Виктора Мащенко, который воспитал целую плеяду чемпионов мирового уровня. Они прославляют и наш край, и наше предприятие.

Я испытываю чувство великой гордости за те высоты, которых достигают спортсмены. Конечно, этому способствует и та база, которая имеется у нас, и традиции поддержки спорта. Это результат труда, увлеченности и влюбленности в этот прекрасный вид спорта. Есть преемственность поколений. Молодые спортсмены приходят на смену старшим товарищам, которые, в свою очередь, переходят на тренерскую работу. Я уверен, что впереди еще много побед.