Параспортсменки из Ставрополья завоевали призы в Чувашии

10.06.2019 в 19:03, просмотров: 802

Параспортсменки из Ставрополья завоевали призы в Чувашии
Фото: РОП ПП

Три спортсменки из Ставропольского края приняли участие в чемпионате России по парабадминтону, который проходит с 6 по 11 июня в городе Новочебоксарске. На базе СШОР №3 Минспорта Чувашии собрались 90 лучших спортсменов из 15 регионов России.

Ирина Кузьменко из Ставрполья в одиночном разряде буквально вырвала победу в финале, одолев соперницу из Санкт-Петербурга. В парном разряде Ирина вместе с землячкой Люсей Игнатенко вновь обыграли спортсменок из северной столицы России. Оксана Поликарпова с «напарницей» из Краснодарского края в женском парном разряде завоевали бронзу.

В смешанном парном разряде Ирина Кузьменко со спортсменом из Санкт-Петербурга добыли серебряную награду в схватке с местными конкурентами, а Люся Игнатенко с чувашским партнером заняли третье место.

Параспортсмены  с поражением опорно-двигательного аппарата в этом виде спорта впервые выступят на XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония) и разыграют 14 комплектов медалей. Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом.

А первый в истории турнир для спортсменов-инвалидов по бадминтону состоялся в 1995 году в Англии.