Кадыров: решения УЕФА ожидают миллионы любителей спорта на Северном Кавказе

Руководство УЕФА наглядно убедили в отсутствии проблем с безопасностью в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассчитывает на положительное решение по вопросу проведения в республике международных футбольных матчей. В четверг, 4 июля в Грозный для решения вопроса прибыла совместная комиссия УЕФА, Российского футбольного союза и Премьер-лиги.

Руководство УЕФА наглядно убедили в отсутствии проблем с безопасностью в Чечне
Фото: vk.com

Об итогах визита Рамзан Кадыров написал в соцсетях, отметив, что вопрос организации и проведения в Чеченской республике футбольных матчей «уже очень долгое время остаётся открытым», тогда как «Чечня является одним из самых безопасных регионов России». Глава республики заверил, что на сегодняшний день в Чечне «созданы лучшие условия для развития спорта, в частности, такого массового, как футбол». При этом он добавил, что в Чеченской республике регулярно проводят крупные состязания международного уровня по другим видам спорта.

Членам комиссии - руководителю аппарата президента УЕФА Луке Зайц, директору по безопасности УЕФА Желко Павлице и вице-президенту РФС Сергею Прядкину продемонстрировали, в частности, возможности спорткомплекса «Ахмат-Арена», аэропорта и гостиницы «The Local» в городе Грозном.

Рамзан Кадыров сообщил, что перспективу проведения в Чечне международных футбольных матчей обсудили «в тёплой обстановке» и гости «лично смогли убедиться», что в республике «никаких проблем с безопасностью нет». По его словам, Лука Зайц заверил руководство Чечни, что предоставит по итогам своего визита в Грозный «только актуальную и самую правдивую информацию».

На Северном Кавказе решения УЕФА, РФС и РПЛ ожидают «миллионы любителей спорта, желающие видеть у себя дома топ-клубы лучших европейских футбольных чемпионатов», - заключил чеченский лидер.

https://vk.com/video279938622_456242008