Тренер из КБР получил высокое звание в мире единоборств

Шахмурза Шахмурзаев удостоен звания шинхай-дан

16.07.2019 в 13:25, просмотров: 376

Приятная новость пришла из Кабардино-Балкарии – тренер ДЮСШ по неолимпийским видам спорта города Нальчика Шахмурза Шахмурзаев удостоен звания шинхай-дан. Произошло это в Дании, где проходили традиционные международные летние сборы по ашихара-каратэ. 

Тренер из КБР получил высокое звание в мире единоборств
Высокий знак признания Шахмурза Шахмурзаев (справа) получил за высокую техническую подготовку. Фото из архива Шахмурзы Шахмурзаева.

Высокий знак признания Шахмурза Шахмурзаев получил за высокую техническую подготовку.

– Для меня присвоение шинхай-дан стало сюрпризом, я не ожидал такой чести, – признался герой нашего рассказа.

Чтобы понять, насколько значима эта награда, стоит упомянуть, что в мире всего пять человек удостоены звания шинхай-дан, двое из них – россияне. Первым из наших соотечественников это звание получил вице-президент Всероссийской федерации ашихара-каратэ Валерий Рыжков.

Летний лагерь в Дании – крупное событие в мире единоборств. Он проводится каждый год, а для Шахмурза Шахмурзаева это был второй визит в Скандинавию. Теперь же все помыслы опытного наставника, а также рефери (северокавказский мастер является также судьей всероссийской категории) связаны с чемпионатом России (он в сентябре пройдет в Анапе) и первенством и чемпионатом мира (эти соревнования состоятся в Москве в ноябре).