Футболисты ставропольского "Динамо" потерпели первое поражение в чемпионате

На своем поле бело-голубые уступили визитерам из Майкопа

05.08.2019 в 18:16, просмотров: 660

Центральный матч третьего тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона состоялся в Рыздвяном, где мерились силами два лидера – «Динамо» и «Дружба». До очного противостояния оба коллектива не потеряли ни одного очка и заслуженно возглавляли турнирную таблицу. При этом вратари обеих команд не пропустили ни одного мяча. Однако все серии рано или поздно заканчиваются.

Футболисты ставропольского
Команда из Майкопа возглавила турнирную таблицу в гордом одиночестве. Фото автора.

Первый тайм динамовцы провели практически на одном дыхании. Они много и разнообразно атаковали, и все же до поры, до времени до ударов по воротам дело не доходило – хозяева старались разыграть мяч до верного. Открыть счет могли Рустем Халиуллин, Никита Глушков, Игорь Крутов, Игорь Чернышов, однако мяч в сетку так и не попал.

А вот сразу после перерыва любимцам местной публики удалось открыть счет – Азамат Курачинов отметился своим третьим голом в нынешнем первенстве. Пропущенный мяч гастролеров мобилизовал. Они большими силами пошли вперед – и вскоре восстановили статус-кво. Капитан «Дружбы» Амир Конов не смог переиграть Сосланбека Аршиева с одиннадцатиметровой отметки, но вогнал мяч в сетку повторным выстрелом – 1:1. А на 75-й минуте Ризван Ахмедханов мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в «девятку» – 1:2. Финальный штурм хозяев успеха не принес. «Дружба» отпраздновала успех и в гордом одиночестве возглавила турнирный реестр.

– Сегодня мы увидели два разных тайма, – отметил главный тренер «Динамо» Лев Иванов. – В первом тайме преимущество было у «Динамо», мы контролировали игру, создавали хорошие моменты. «Дружба» удивила тем, что не показала присущей ей агрессии. А во втором тайме забитый гол нас, как ни странно, успокоил. Команда, можно сказать, растаяла, поплыла. Да и замены не усилили игру, нам не хватило свежести, агрессии. А «Дружба», напротив, начала показывать присущую ей игру, создавать моменты, в итоге забила два гола.

Дебютное поражение в первенстве страны отбросило бело-голубую дружину с первого сразу на четвертое место. На вторую позицию поднялся «Краснодар-3», который на своем поле разгромил «Легион Динамо» из Махачкалы – 4:1. Тройку лучших сейчас замыкает «Волгарь», который в Астрахани разобрался с ростовским СКА – 1:0.

Аналогичные цифры застыли на табло после финального свистка и в Лермонтове, где черкесский «Интер» отпраздновал дебютный успех в соревнованиях, одолев владикавказский «Спартак». Напомним, что в нынешнем сезоне честь Северной Осетии в южной зоне второго дивизиона защищают сразу два коллектива: «Спартак» и вернувшаяся в профессиональный футбол «Алания», которая со временем надеется биться за путевку в дивизион рангом выше. Финансирует чемпиона страны 1995 года частный инвестор. В стан «барсов» из «Спартака» перешли многие футболисты и тренеры, в том числе и наставник – Спартак Гогниев. А «Спартак» (оставшийся на казенном финансировании, которое, правда, урезали) стал площадкой для обкатки талантливой молодежи. Пока «гладиаторы» результатами не блистают, расположившись в подвале турнирного реестра.

А вот «Алания» в третьем туре отпраздновала первую викторию в первенстве. Во Владикавказе «барсы» сломили сопротивление «орлов» из махачкалинского «Анжи». Стоит отметить, что почти весь матч хозяева играли в меньшинстве – уже на 19-й минуте за грубую игру был удален Аллон Бутаев. Почти тут же представитель форвард гастролеров Намид Агаларов открыл счет, но во втором тайме любимцам местной публики удалось не только восстановить равновесие (на 65-й минуте отличился Ислам Машуков), но и вырвать победу. Уже в добавленное время Батраз Хадарцев четко исполнил пенальти, который был назначен за игру рукой в штрафной площадке – 2:1 в пользу «Алании».

Тем временем еще один коллектив из столицы Дагестана, «Махачкала», в родных стенах нанес поражение краснодарскому «Урожаю» - 2:0. В Пятигорске «Машук-КМВ» поделил очки с новокубанским «Биологом», по результатам рандеву была зафиксирована «сухая» ничья – 0:0. Победителя в Новороссийске также не выявили «Черноморец» и «Спартак» из Нальчика. Джимал Дабаргаджиев на десятой минуте вывел «черных моряков» вперед, но в середине второго тайма Алан Хачиров восстановил статус-кво – 1:1.


|