Рамзан Кадыров комментировал «ничью» в матче «Ахмат»-«Зенит»

Спортсмены остались недовольны судейством

18.08.2019 в 12:33, просмотров: 1680

Глава Чеченской республики высказался по поводу результатов матча 6-го тура чемпионата России по футболу между командами «Ахмат» и «Зенит» в соцсетях. Удаление с поля капитана команды «Ахмат» Уциева он назвал очень спорным.

Рамзан Кадыров комментировал «ничью» в матче «Ахмат»-«Зенит»
Судья показал красную карточку Уциеву. Фото: кадр из видео в Инстаграм

«Практически весь тайм «Ахмат» играл в меньшинстве после удаления Уциева… «Зенит» сильный соперник, но наши ребята хорошо сыграли в обороне», - написал Кадыров в Твиттере.

Уциев был удален с поля на 7 минуте игры.

В своем Инстаграм, говоря о матче «Ахмата» с действующим чемпионом, глава Чеченского парламента Магомед Даудов написал: «Я благодарен ребятам за проявленный характер. Ничья в таком матче - результат больше, чем удовлетворительный».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Ничейным результатом 0-0 завершилась игра 6-го тура Премьер-Лиги между «Зенитом» и нашей командой «АХМАТ». Практически весь матч мы играли вдесятером, после удаления Уциева, и не позволили лидеру турнира и действующему чемпиону забить гол в свои ворота. Я благодарен ребятам за проявленный характер. Ничья в таком матче-результат больше, чем удовлетворительный. Следующая игра для нас также на выезде. Соперник - ЦСКА. Необходимо восстановиться и хорошо подготовиться к этой ответственной встрече. #Кадыров #Даудов #Ахмат #Футбол #Чечня

Публикация от ЛОРД (@lord_095)

Напомним, матч «Ахмат»-«Зенит» завершился со счетом 0:0. Однако ряд судейских решений вызвал недовольство обеих сторон. После финального свистка игроки «Зенита» хотели разобраться с судьями, однако их главный тренер Сергей Семак с выкриком «не надо с этими козлами разговаривать» стал выяснять отношения с арбитрами на повышенных тонах.

Вероятно, этот случай вынесут на рассмотрение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, как и предыдущий, в котором также участвовала ФК «Ахмат». Как ранее сообщалось, штраф в 150 000 рублей футбольному клубу назначили за оскорбление судьи во время матча «Ахмат»-«Спартак». Сотрудник стадиона «Ахмат Арена», где проходила игра, после удаления чеченского нападающего выкрикнул «судья-козел» по громкой связи.