Хореографическая школа в Ставрополе получит новые залы

Еще десять лет назад отстаивать интересы детей нужно было «с кулаками»

04.09.2019 в 16:41, просмотров: 788

В Ставрополе по решению городских и краевых властей выделяют средства на строительство большого концертного и репетиционного залов местной хореографической школы. Работы собираются закончить к 2021 году.

Хореографическая школа в Ставрополе получит новые залы
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Ход работ будет лично контролировать зампред Госдумы России Ольга Тимофеева, избранная в федеральный парламент от Ставропольского края. Вице-спикер Госдумы следит за судьбой Ставропольской хореографической школы не протяжении уже десятка лет — со времени депутатства в гордуме Ставрополя.

«Вместе с жителями мы вели борьбу. В школьном дворе в нарушение всех норм и правил, в трех метрах от порожка, захотели построить многоэтажку», - вспоминает сегодня Ольга Тимофеева. «Я тогда била во все колокола, выходила на митинги, писала десятки запросов в прокуратуру», - рассказывает она. Если раньше «отстаивать интересы детей надо было с кулаками», то теперь «мы видим другой подход к делу», - отметила парламентарий.

В среду, 4 сентября вице-спикер Госдумы снова побывала в хореографической школе Ставрополя, чтобы обсудить планы по возведению новой пристройки к спортшколе. «Новый концертный и репетиционный зал действительно нужны, это поможет школе развиваться, - подчеркнула зампред российской Госдумы.

Застройщика в настоящее время определяют. Только один концертный зал будет рассчитан на 550 зрителей. С открытием новых залов на базе хореографической школы в Ставрополе можно будет проводить танцевальные конкурсы и фестивали регионального уровня.


|