Ставропольские гандболистки разгромили соперниц из Волгограда

Уверенный шаг навстречу поставленной цели – попаданию в первую шестерку суперлиги Париматч, сделан

10.09.2019 в 15:03, просмотров: 714

В первой домашней встрече в рамках национального первенства гандбольное «Ставрополье» одержало убедительную победу над волгоградским «Динамо-Синара». Игра закончилась со счетом 32:19, причем уже на перерыв команды ушли с разницей в шесть мячей в пользу хозяек площадки. 

Ставропольские гандболистки разгромили соперниц из Волгограда
Новичок "Ставрополья" Екатерина Фанина доставила немало проблем бывшим одноклубницам. Фото: ГК "Ставрополье".

Ставропольчанки сразу захватили инициативу. Отлично вписалась в рисунок игры «немецкий» новичок «Ставрополья» Екатерина Фанина, которая недавно вернулась в российский чемпионат из бундеслиги и обоснованно претендует на роль лидера команды из краевого центра. Ее сольные жалящие проходы на бешеной скорости к воротам волгоградской команды были восхитительны. Реализация их, увы, пока не стопроцентная, но рвение Фаниной вселяет уверенность, что она очень скоро станет одной из главных звезд ставропольской команды. Очень сильное впечатление произвели также Варвара Юрьева и Галина Никифорова.

«МК Кавказ» поздравил с красивой победой заслуженного тренера России Виталия Волынченко и спросил, все ли установки девчонки выполнили?

– Выполнили установку, наконец-то. Хорошо отыграли в защите. Еще бы добавить в реализации моментов. В целом и результатом и игрой очень довольны. Сейчас будем готовиться к следующим домашним матчам. Победа эта нам очень дорога. У Волгограда – сильная команда, многие игроки входят в сборные разного уровня, и по статистике мы у них редко выигрывали. Только с прошлого года начали выигрывать, а раньше все время уступали…

– Такая тенденция замечательная – движемся вперед все время!

– Нас это окрыляет, не скрою.                                      

– Как оцените игру Екатерины Фаниной сегодня?

– Мы надеемся очень на нее и рассчитываем, что она станет в дальнейшем безусловным лидером команды. Но сегодня пока есть вопросы к реализации. Она могла еще больше забить.

– Обычно Вы предпочитаете никого не выделять в играх. И нынешняя – не исключение?

– Сегодня отмечу уверенные действия нашего голкипера Марины Гуторовой. Великолепно отыграла в воротах. Очень помогла команде. Сегодня был ее день.

– Что скажете о болельщиках? Как Вам такая поддержка?

– Столько народу пришло, мы даже не ожидали! И не просто пришли, а активно поддерживали. Мы очень рады этому. Скоро откроется зал почти на тысячу мест, здесь же на «Мезонине».

– И задача болельщиков – его заполнить!

– А мы своей игрой должны это подтвердить. Чтобы люди шли, верили в нас и поддерживали. Хотя повторю, нам очень приятно, что столько людей пришло и подержало нас в этой встрече.

– Философский вопрос, Виталий Владимирович: когда мы с Вами только стали общаться по поводу игры молодой команды «Ставрополье», новичка суперлиги, Вы, специалист, прошедший мощнейшую школу в мужском гандболе, говорили, что женская логика Вам порой неподвластна. Сейчас, спустя годы, что-то изменилось?

– Нет (смеется), я не могу ее понять. Вот пример. Мы провели в Астрахани турнир, от Майкопа пропускаем 22 мяча в первом тайме, во втором тайме – 8 мячей. Чемпионат начинается – пропускаем от Майкопа 18 мячей, во втором – меньше, в итоге выиграли. Или в Краснодаре – в первом тайме пропустили 24 (!) мяча. Это вообще нонсенс, такого не должно быть! Сегодня я поставил задачу перед девчонками, чтобы такого не было. Защита теперь абсолютно другая. Я ведь знаю, что они готовы, но как объяснить столько потерь? Тяжело понять эту логику. Но все равно они самые лучшие.

– И красивые. Удачи Вам!

Игру против волгоградского «Динамо-Синары» прокомментировала также Галина Никифорова: «Это был первый домашний матч в сезоне, и, конечно, нам хотелось очень хорошо и достойно сыграть, показать болельщикам, на что мы способны, чтобы на нас приходили смотреть и болели за нас. Тренер поставил на собрании тактическую задачу, что мы должны играть от защиты, и сегодня у нас очень хорошо получилось сыграть. И вратари здорово отстояли, и в нападении мы свои мячи забросили, поэтому такой неплохой результат получился, я думаю. Но еще много над чем нужно работать, 12 сентября у нас игра со «Звездой», осталось не так много времени, но если мы еще немного подкорректируем нашу защиту и добавим в нападении, то, думаю, и со Звенигородом получится хороший результат».