Лучшие трейсеры СКФО соберутся на высокогорном фестивале в «Архызе»

24.09.2019 в 11:52, просмотров: 929

Лучшие трейсеры СКФО соберутся на высокогорном фестивале в «Архызе»
Фото: kchr.ru

Соревнования по паркуру и фрирану - традиционно уличных дисциплинах впервые в России проведут не в условиях города, а среди живописных гор Кавказа. Первый высокогорный фестиваль уличной культуры «АрхызФанФест» проведут на курорте «Архыз» в туристической деревне Романтик в Карачаево-Черкесии. Мероприятие запланировано на эту субботу - 28 сентября, свое участие в нем на сегодняшний день подтвердили более сотни спортсменов, - уточняет официальный сайт главы и правительства республики.

Участие в фестивале примут любители и профессионалы уличных видов спорта со всего Северного Кавказа и некоторых близлежащих регионов страны. Помимо состязаний в паркуре и фриране участники фестиваля уличных культур продемонстрируют свое мастерство в слеклайне (хождению по стропе) и искусстве граффити (теггинг и каллиграфия).

Имитировать городское пространство в горах будут искусственные препятствия, которые специально для этого возвели в деревне Романтик. Организаторы задействуют и инфраструктуру горнолыжного курорта. Первый высокогорный фестиваль уличной культуры «АрхызФанФест» пройдет при поддержке Минкавказа России в сотрудничестве со ставропольской общественной организацией «ОФФБИТС», продвигающей уличные виды спорта.