Гандболистки «Ставрополья» дали бой «сборной мира»

Болельщики получили в подарок настоящее пиршество

08.10.2019 в 13:51, просмотров: 541

В этой игре, завершившейся со счетом 31:36, с избытком было всего – и бешеных скоростей, и зашкаливающих эмоций, и умопомрачительных по красоте мячей. Времена, когда молодая ставропольская команда немного тушевалась перед одной из лучших команд Европы – именитым и грозным клубом «Ростов-Дон», остались в прошлом. Пришло время тигриц на площадке.

Гандболистки «Ставрополья» дали бой «сборной мира»
Чаще всех (12 раз!) в составе хозяек отличалась полусредний Виолетта Голец. Фото: ГК "Ставрополье".

Когда-то в интервью «МК-Кавказ» гендиректор «Ставрополья» Евгений Зотин с разъяренной хищницей (имея в виду беспрецедентные бойцовские качества) сравнил экс-капитана команды Зурету Коблеву. Так вот, второго октября в Ставрополе тигрицами в составе хозяек  были все. Как это удалось наставнику ставропольчанок, какие слова он нашел для своих подопечных для столь отменного настроя, пусть останется за кадром этого фееричного поединка Суперлиги Париматч. Но факт остается фактом – девчонки, не оглядываясь на многочисленные титулы соперниц, в составе которых, что ни имя – то звезда, бежали вперед. Самоотверженно и даже по-хорошему нагло.

Это не могло не отразиться на нервах «сборной планеты», как по праву называют коллектив с берегов Дона. Вот уже выбегает на середину площадки, подбадривая подруг по команде, экзотического вида вратарь гостей Маисса Пессоа. Отчасти на деморализацию игроков атаки срабатывают и ее татуировки, и прическа, и взгляд. Но на табло в какой-то момент загорается 10:9 в пользу ставропольчанок. А потом класс берет свое, и на перерыв команды отправляются при счете 19:16 в пользу гостей.

Беспрецедентным событием стало то, что ставропольчанки сумели «наколотить» в ворота ростовчанок более тридцати мячей. Такого раньше не было никогда. Чаще всех (12 раз!) в составе хозяек отличалась полусредний Виолетта Голец. В послематчевом интервью гандболистка признала, что коллективу удалось выглядеть очень хорошо, и 31 мяч – это прилично. «Но могли сыграть еще лучше», – резюмировала она.

По традиции нашел огрехи в действиях своих подопечных Виталий Волынченко – и не стал их захваливать: «Каждая игра с «Ростовом» для нас – это экзамен, считаю, что сегодня мы его сдали. Я пытаюсь девчонок на каждую игру настроить, что можно бороться с любым соперником. Девочки, я считаю, проявили бойцовские качества, но по игре было много недостатков, в защите особенно, никак мы не можем ее наладить, особенно на таких скоростях, как сегодня. Очень сложно играть при такой аудитории, в таком шуме, для нас это несколько непривычно. Но в целом результатом, конечно, доволен. Игру показали, с результативностью у нас неплохо, и хочется уже побеждать. «Ростов-Дон» – команда гораздо выше нас уровнем, мы все это понимаем, и очень рады, что приобрели такой хороший опыт, во многих компонентах не уступив соперницам. Сейчас нам предстоит очень серьезная выездная серия – Ижевск, Уфа, Тольятти. Надо постараться не упустить свои очки. Будем готовиться, команда сейчас в форме. Будем бороться за место в шестерке».

Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин ответил на вопрос, ожидал ли он такого сопротивления со стороны ставропольчанок: «Да, я ожидал, нам и в прошлом году было непросто. Между первым и вторым таймом отличия особого не было, просто на вторую половину «Ставрополью» не хватило мощности, мы очень плохо играли в защите, а вообще скажу, что игра была похожа на резину, ее оттягивают, а она возвращается, и только в конце мы укрепили преимущество».

На несколько вопросов корреспондента «МК-Кавказ» ответила одна из ключевых игроков «Ростов-Дона» Владлена Бобровникова. Она прокомментировала свое возвращение в сборную России после декрета: «Мне очень приятно, что тренер меня вызвал. И конечно, первый матч со Словакией еще и в родных стенах, это что-то! Постаралась отдать всю помощь команде».

Влада также сказала, что с детским восторгом рассматривала экипировку национальной команды. Такие же эмоции у нее были при дебюте в сборной: «Я была такая счастливая! У нас такая красивая форма! Сразу мерить, фотографироваться…».

Что касается поединка со «Ставропольем», Бобровникова отдала должное соперницам: «Ожидали, что будет сопротивление. Девчонки молодцы, выиграли прошлую игру со «Звездой». «Ставрополье» – хорошая команда, они всегда бьются до конца, у них хорошее нападение и комбинационность».

Бобровникова ответила и на развернутый вопрос: «Вы производите впечатление человека, который всего добивается в жизни играючи. Выглядит предельно гармонично: и мама прекрасной малышки, и жена, и олимпийская чемпионка, и бизнес-леди, и звезда «Ростова». Легко быть умницей и красавицей?».

«Нет, это нелегко, конечно, сейчас сезон тяжелый предстоит, один из самых важных в моей карьере, чемпионат мира в Японии, и грядущие Олимпийские игры, такие высокие цели, совмещать очень тяжело: и материнство, и гандбол, и карьеру. Но я стараюсь делать все с улыбкой и хорошими эмоциями, надо настраивать себя на позитив и все будет хорошо».