«Три-З»: за здоровье, за спорт, за жизнь без ограничений

В Кисловодске прошел Международный марафон KAVKAZ RUN

08.10.2019 в 14:25, просмотров: 565

Масштабное спортивно-оздоровительное мероприятие, прошедшее в Кисловодске 5 -6 октября, привлекло множество приверженцев здорового образа жизни и любителей бега. На базе Национального парка «Кисловодский» прошел Международный марафон KAVKAZ RUN, поддержанный федеральной офтальмологической клиникой «Три-З».

«Три-З»: за здоровье, за спорт, за жизнь без ограничений
Фото: пресс-служба ГК "Три-З"

Яркое спортивное событие, замыкающее официальный беговой сезон 2019 года на Кавказских минеральных водах, стартовало 5 октября в знаменитой Долине роз. Участникам марафона KAVKAZ RUN за два дня предстояло проверить свои силы в разнообразных забегах, а гости мероприятия могли послушать интересные лекции, пройти увлекательные мастер-классы, получить заряд эмоций от зрелищных выступлений артистов разных жанров и сделать памятные снимки в фото-зонах, одна из которых представляла собой большой баннер с именами всех участников марафона.

Фишкой первого дня стали карнавальный и детский забеги, подарившие участникам и болельщикам много ярких впечатлений, и не уступающий крупным состязаниям по накалу страстей челночный забег 10*10 от «Три - З». По его условиям бегунам давалось 27 секунд, чтобы завоевать главный приз – сертификат на коррекцию зрения номиналом 30 000 рублей.  Для всех участников приготовили бонусы – купоны со скидкой на диагностику 30% и на операцию по методике Femto Super LASIK (на оба глаза) 5 000 в клинике «Три – З» в Ессентуках. Почему 27 секунд? Именно столько в среднем длится воздействие лазера на роговицу одного глаза во время операции.

А пока претенденты на спонсорские призы настраивались и разминались, перед заинтересованными слушателями выступал офтальмохирург Роман Пащенко – врач высшей категории, с более чем 9-летним медицинским стажем. На его счету свыше 6000 операций. Для беседы с гостями мероприятия он предложил тему «Близорукость: почему мы плохо видим в молодости и как это исправить», ставшую причиной настоящего аншлага на площадке лектория.

Опытному врачу пришлось отвечать на многочисленные вопросы слушателей разного возраста, которым было интересно все - от причин возникновения заболеваний глаз, до особенностей лечения при разных условиях. Офтальмохирурга отпустили с большой неохотой – ради того, чтобы проследить за дальнейшим развитием событий уже в спортивном секторе мероприятия.

«Мы рады поддерживать такие мероприятия на родной земле. Спорт и медицина работают в одном направлении – это улучшение качества жизни людей», – комментирует исполнительный директор «Три-З» г. Ессентуки Арсен Магомедов, отмечая, что нередко пациентами клиники становятся профессиональные туристы и спортсмены, в том числе представители таких популярных на Северном Кавказе контактных видов, как бокс, борьба, смешанные единоборства, и участники марафонов, - «Мы хорошо понимаем неудобства, с которыми они сталкиваются, занимаясь любимым делом, поэтому активно боремся с привычкой плохо видеть. Рады подарить хорошее зрение участникам марафона KAVKAZ RUN», - говорит Магомедов.

«Привычку плохо видеть» не так давно победил еще один почетный гость мероприятия - медиаменеджер и специальный представитель ТАСС по Северному Кавказу, Генеральный директор АСВ TV Ражап Мусаев. Буквально пару недель назад он увидел мир другими глазами, благодаря коррекции зрения по технологии Femto Super LASIK. Операцию провел ведущий офтальмохирург клиники «Три-З» в Ессентуках Николай Зубарев. На операцию Ражап решился не сразу, опасался, что вмешательство надолго оторвет его от профессиональной деятельности. Но плохое зрение и необходимость носить очки здорово омрачали более чем динамичную жизнь, и, наконец, рекомендации близких и друзей привели его в клинику «Три-З», чья репутация не требует дополнительных комментариев. Как выяснилось, все опасения были беспочвенны.

«На следующей день я сел за руль и вечером уже давал совместное с Николаем Зубаревым интервью на радио о коррекции зрения на моем личном опыте», - рассказывает Ражап. Эффект от проведенной коррекции он успел проверить и в экстремальных условиях – проведя несколько дней в горах. «Результаты превзошли мои самые смелые ожидания! Вижу теперь окружающий мир в совсем других красках, на радостях читаю текст со всех наружных реклам и номера встречных машин», - делится Ражап, отмечая, что жизнь после коррекции зрения стала куда более информативной. Совместная с «Три-З» поддержка марафона KAVKAZ RUN, собравшего свыше 2000 участников, это поддержка здорового образа жизни и массового спорта, призыв «не ограничивать себя и свои возможности для завоевания новых вершин».

Между тем, в зоне челночного забега разыгралась нешуточная борьба за хорошее зрение. После жаркого спортивного «спора» определился победитель - главный приз - сертификат номиналом 30 000 рублей на операцию по методике Femto Super LASIK (на оба глаза) и бесплатную диагностику завоевал житель Пятигорска Евгений Красников. Все участники получили сертификаты с 30-процентной скидкой на диагностику и 5 000 рублей на операцию по методике Femto Super LASIK (на оба глаза). Свои призы участники могут как использовать самостоятельно, так и подарить близким, которые нуждаются в помощи офтальмолога.

Церемонию чествования победителей челночного забега сменил забег карнавальный, и это было красочное зрелище. Эмоционально и весело прошел детский забег, завершивший спортивную программу первого дня.

А уже 6 октября прошли гораздо более масштабные и изнурительные забеги на дистанции 2, 5, 10, 21 и 42 километра, участниками которых стали профессиональные спортсмены и любители, ветераны спорта и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как партнер и спонсор марафона KAVKAZ RUN клиника «Три-З» наградила победителей самого продолжительного забега на 42 км – у мужчин это был Алексей Мамарин, преодолевший дистанцию за 2 часа 54 минуты 11 секунд, а у женщин - Анна Карасюк, финишировавшая через 3 часа 33 минуты 37 секунд после старта. Триумфаторы стали обладателями сертификата на сумму 30 000 рублей на операцию по методике Femto Super LASIK (на оба глаза).

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.