Ставропольская парабадминтонистка привезла бронзу из Дании

Ирина Кузьменко стала призером международного турнира

22.10.2019 в 12:53, просмотров: 486

Блестяще выступила на рейтинговом турнире в Дании ставропольская парабадминтонистка Ирина Кузьменко. В тандеме с представительницей Чувашии Татьяной Гуреевой многократная чемпионка России стала бронзовым призером престижных международных соревнований в парном разряде.

Ставропольская парабадминтонистка привезла бронзу из Дании
Татьяна Гуреева и Ирина Кузьменко - призеры международного турнира! Фото автора.

– Бронзовая медаль по итогам соревнований такого масштаба показывает, что у Ирины есть все шансы поехать на Паралимпиаду,  – считает наставник парабадминтонистки Кристина Варфоломеева.  – Кузьменко – молодец, она заслужила эту награду своим трудом, упорством и трудолюбием.  Я искренне рада и горжусь этим достижением!

Представительница Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта считается одним из основных претендентов на участие в летней Паралимпиаде, которая уже менее чем через год пройдет в Токио. Стоит отметить, что в Стране восходящего солнца парабадминтон дебютирует в программе крупнейшего спортивного форума четырехлетия.

Кроме того, кандидатами в национальную сборную на Игры-2020 от Ставропольского края являются еще три спортсмена: парабадминтонистка Люся Игнатенко и два мастера триатлона – Анна Бычкова и Вячеслав Новоселов. Кстати, Анна Бычкова не так давно вернулась с серебряной наградой из турецкой Алании, где прошел розыгрыш Кубка мира. Подопечная тренера Сергея Бобрышева в категории для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата стремительно проплыла 750 метров, затем на одном дыхании промчалась 20 километров на велосипеде и пришла второй к финишу по итогам забега на пятикилометровой дистанции.