На Ставрополье стартовала детско-юношеская лига по бадминтону

Прошли битвы первого этапа

05.11.2019 в 12:33, просмотров: 632

В краевой детско-юношеской спортивной школе (комплексная) состоялся первый этап открытой детско-юношеской лиги Ставрополя по бадминтону. За награды соревнований, которые проводились на юге России впервые, боролись более 150 спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев.

На Ставрополье стартовала детско-юношеская лига по бадминтону
Вадим Баканов выиграл соревнования в старшей возрастной группе. Фото автора.

Комплекты наград были разыграны в трех возрастных категориях. В младшей группе (2008 год рождения и младше) по итогам турнира среди девушек успех отпраздновала Алёна Дмитриенко (ФОК «Русь», тренер А. Костин), на второй ступеньке обосновалась гостья из Новокубанского района Полина Клюшниченко (тренер В. Ищенко), замкнула тройку лучших Полина  Бирюкова (ФОК «Русь», тренер Ю. Накимов). У юношей вне конкуренции оказался Глеб Горбунов (ДЮСШ «Ника» с. Левокумское, тренер О. Науменко), также на пьедестал почета поднялись Артем и Максим Матвеевы (СШОР по гандболу, тренер Л. Шабис), поделившие второе и третье места соответственно.

Среди девушек 2006-2007 годов рождения чемпионские лавры заслужила Дарья Фролова (СШОР по гандболу, тренер Е. Янов), опередившая «посеребрившуюся» Екатерину Черноиванову (ФОК «Русь», тренер Ю. Накимов) и «забронзовевшую» Варвару Пугачеву (СШОР по гандболу, тренер Е. Янов). У юношей победил Даниил Шумовецкий (ФОК «Русь», тренер Ю. Накимов), вторым стал Максим Моркель (ФОК «Русь», тренер Ю. Накимов), бронзу вручили Вадиму Немцову (СШОР по гандболу, тренер Л. Шабис).

В старшей возрастной группе (спортсмены 2003-2005 годов рождения) подиум оккупировали воспитанницы СШОР по гандболу. Пальма первенства досталась Маргарите Сальниковой (тренер Л. Шабис), которая оставила позади двух учениц тренера Е. Янова: Дарью Калашникову (второе место) и Дарью Фролову (третий результат). У юношей триумф отпраздновал Артем Баканов (КДЮСШ (комплексная), тренер К. Варфоломеева). Также на пьедестал почета поднялись делегаты СШОР по гандболу Даниил Шабис (тренер Е. Янов) и Евгений Бредихин (тренер Ю. Новиков).

Справка МК»

Детско-юношеская лига – это турнир, состоящий из четырех полноценных этапов, каждый из которых проводится на одной из баз бадминтонных школ в Ставрополе. На каждом этапе определяются победители и призёры. После всех раундов очки суммируются и определяется победитель всей детско-юношеской лиги в каждой возрастной категории.

Причина создания турнира проста – юным бадминтонистам надо набираться опыта, чтобы показывать высокий уровень игры уже на всероссийских официальных соревнованиях. На приглашение принять участие в первом этапе откликнулись все школы бадминтона в Ставрополе, спортсмены из Георгиевского городского округа, Левокумского и Курского районов, а также из Новокубанска.