Федерация самбо проверит законность перешедшего в драку турнира в Ингушетии

02.12.2019 в 08:40, просмотров: 3168

Федерация самбо проверит законность перешедшего в драку турнира в Ингушетии
Фото: кадр из видео в YouTube

Происшествие во время турнира по самбо в Назрани, прошедшего накануне, проверит прокуратура. Инициатором проверки стала Всероссийская федерация самбо, - сообщает ТАСС.

Напомним, 1 декабря в Назрани прошел турнир по боевому самбо, в ходе которого на конфликт между спортсменами отреагировали болельщики, выбежавшие на татами.

«То ли служба безопасности не сработала, то ли ограждения не выдержали. В доли секунды возникла огромная толпа. Но это чисто спортивный момент, никаких межнациональных подтекстов. Никто в больницу не отправился, никого не избили», - приводит Sport24 слова очевидца. К счастью, никто не пострадал, охране быстро удалось унять разгоряченных спорщиков и разогнать толпу, не пришлось даже привлекать правоохранительные органы.

По заявлению регионального минспорта, ведомство лишь предоставило площадку, но организатором не выступало. Организовала турнир альтернативная Федерация боевого самбо, не имеющая права проводить подобные мероприятия, рассказал ТАСС президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, отметив, что вопрос наведения порядка в этой сфере стоит давно. ВФС подано заявление в прокуратуру РФ и в Минюст, чтобы разобраться с возникшей проблемой в правовом поле.