Светлана Кремнева обожает рыбалку и мечтает побывать в Японии

В гандбол новичка «Ставрополья» привела страсть к путешествиям

Высокая эффектная блондинка отличается не только уверенными действиями на площадке в составе «Ставрополья», но и интересным хобби. Сегодня игрок команды из краевого центра, борющейся за попадание в шестерку сильнейших коллективов страны, гостья на страницах «МК-Кавказ».

Светлана Кремнева. Фото: ГК "Ставрополье".

– Светлана, расскажи, где ты родилась и как попала в гандбол?

– Я родилась в городе Астрахани, и там начиналась моя игровая карьера.Гандболом я начала заниматься в 10 лет. У нас в классе мальчик занимался гандболом и постоянно уезжал на соревнования в разные города, а я всегда мечтала путешествовать и заинтересовалась, что же такое гандбол? Родители у меня не спортсмены, они не собирались меня отдавать ни в какую секцию. Но когда я пришла домой и сказала маме: запиши меня в секцию гандбола, она меня поддержала в этой моей идее, и с этого все начиналось. Как только узнала, что в нашем городе есть гандбольный клуб «Астраханочка», то не пропускала ни одного матча и всегда мечтала играть в этой команде.

– Другие виды спорта были в твоей биографии?

– Еще в детстве я занималась гимнастикой и играла в баскетбол за свою школу.

– А вообще нравится еще что-то, кроме гандбола?

– Вообще я люблю командные виды спорта, смотрю интересные матчи женской Лиги чемпионов, но не могу сказать, что я определенно слежу за чем-то конкретно. Люблю смотреть, когда играют сборные команды. Когда проходят чемпионаты мира по хоккею, стараюсь следить. Могу сказать, что люблю по чуть-чуть уделять внимание всем видам спорта.

– Как ты считаешь, в спорте должен быть кумир? Тебе хотелось бы быть на кого-то похожей?

– Я считаю, что в любом виде спорта должен быть кумир. Мне нравится игра линейной Ксении Макеевой из «Ростов-Дона», она чувствует моменты, когда нужно вовремя открыться или поставить заслон, плюс ещё она и центральный защитник.

– Следишь за гандбольной модой? Вообще, на площадке насколько важно хорошо выглядеть девушке: макияж, прическа, маникюр, или отключается все, кроме игры? Вот вратарь «Ростов-Дона» Маисса Пессоа, к примеру, демонстрирует весьма оригинальный образ на площадке, а девчонки из ЦСКА играют в кокетливых юбках.

– Я не придаю особого значения гандбольной моде, на площадке мне важнее приносить максимальную пользу команде, а макияж, прическа и маникюр – это все отключается и переносится за пределы площадки, в обычную жизнь.

– Как относишься к татуировкам?

– К татуировкам я отношусь нейтрально, у меня их нет, думаю, и в будущем их тоже не будет.

– Это твой второй приход в Ставрополь. Помнишь первое впечатление от города, от команды?

– Да, я уже второй раз оказываюсь в команде Ставрополя. Команда здесь очень сплоченная,  все девочки и тренеры  на одной «волне»: молодые, дружные. Всегда поддержат. Сам город  Ставрополь очень нравится. В любом уголке есть парк, сквер, аллея, другое уютное местечко, где приятно погулять, а гулять здесь можно круглогодично.

– Игры гандбольные часто снятся?

– Редко.

– Как складывается жизнь за пределами гандбольной площадки, как проводишь досуг?

– Свободное время я люблю проводить с близкими людьми, я очень домашний человек. Весной обожаю рыбалку в Астрахани, очень жду это время года.

– Мечта в спорте? И в жизни? Кем себя представляешь в будущем?

– Мечта в спорте, как и любого спортсмена, это, конечно же, Олимпиада. Учусь в Астрахани в АГУ на тренера. Пока о работе тренера я не задумываюсь, хочу максимально насколько это возможно оставаться в спорте. На данный момент я не представляю жизнь без гандбола.

– Куда мечтаешь отправиться в путешествие?

– Мечтаю побывать в таких странах как Сингапур, США, Япония.

– Любимое блюдо?

– Люблю шашлык, особенно когда выезжаешь за город.

– Как справиться с эмоциями после неудачного матча?

– Бывают победы и проигрыши, нужно не останавливаться и продолжать работу над собой.

– Светлана Кремнева – суеверная гандболистка? Есть свои приметы?

– Я не суеверная гандболистка, для меня намного важнее психологический настрой на игру. Слышала, что в футболе вратари целуют штанги перед матчами, а главная традиция хоккеистов – не бриться, пока ты играешь в плей-офф.

– Спасибо за беседу и успехов!