Футбольный сезон в южной зоне стартует совсем скоро

Первые игры намечено провести в начале августа

В первых числах августа должен начаться футбольный сезон в южной зоне второго дивизиона. В нынешнем году старт в соревнованиях примут три ставропольских коллектива.

Первые игры намечено провести в начале августа
Динамовцы уже приступили ко второму этапу подготовки к сезону. Фото: ФК "Динамо".

Флагман краевого футбола – «Динамо», на минувшей неделе завершил первый предсезонный учебно-тренировочный сбор, который проходил в Ставрополе и носил восстановительный характер.

– Конечно, пауза, которая из-за пандемии коронавируса растянулась на несколько месяцев, сказалась на физической форме ребят, – отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. – Стартовый подготовительный этап прошел плодотворно. Ребята стараются, но работы еще очень много. Команда пока готова процентов на 50.

Также тренерский штаб «Динамо» на первом сборе просмотрел группу новичков, с некоторыми из них заключили контракты. Точнее, трудовые соглашения подписаны пока с пятью новобранцами. В новом сезоне форму «Динамо» примерят перешедший из волгоградского «Ротора» 34-летний защитник Илья Ионов, его 27-летний коллега по амплуа Михаил Борисов (в минувшем сезоне игравший за ростовский СКА), 23-летний полузащитник Игорь Никульшин (ставропольская «Электроавтоматика»), 25-летний атакующий хавбек Андрей Устюжанин (известный по выступлениям за «Дружбу» из Майкопа) и уже выступавший за «Динамо» в сезоне 2018/2019 годов 33-летний опорный полузащитник Максим Зюзин (его последний клуб – подмосковный «Олимп»).

Напомним, что бело-голубую дружину официально покинули также пять игроков: вратарь Руслан Старцев (в нынешнем сезоне он провел в составе «Динамо» два поединка и пропустил четыре мяча), защитники Александр Каляшин (16 матчей, один гол), Залим Макоев (один матч) и Владимир Яцук (16 матчей, три гола), а также форвард Магомед Гугуев (восемь матчей, один гол).

На отдых тренерский штаб отвел команде всего пару дней, и в понедельник динамовцы приступили ко второму этапу подготовки к сезону. В рамках двухнедельного сбора ставропольская дружина планирует провести четыре контрольных матча. На 15 июля намечена игра с черкесским «Интером», на 18 число – встреча с «Ессентуками», на 21 июля – поединок с «махачкалинским коллективом «Легионом Динамо», и 26 июля закрыть программу сбора динамовцы собираются спаррингом с волгоградцами из «Ротора».

Тем временем футболисты пятигорского «Машука-КМВ» проводят первый учебно-тренировочный сбор на Кавказских Минеральных Водах.

– Игроки прибыли в разной степени готовности, большинство были разбалансированы, впрочем, для меня неожиданностью форма, в которой приехали ребята, не стала, – подчеркнул главный тренер «Машука-КМВ» Анзур Садиров. – Главное – есть понимание, что нам делать, чтобы подойти к первой официальной игре национального чемпионата в максимальной готовности.

Если говорить о кадровых изменениях, то пока у «курортников» больше потерь, чем приобретений. В новом сезоне, судя по всему, у «Машука» будет абсолютно новая вратарская бригада – команду покинули четыре голкипера. Основной страж ворот Ярослав Малолетков был отзаявлен еще в феврале, теперь за ним последовали Хазбулат Хамхоев (в его активе пять матчей первенства России, в пассиве – семь пропущенных мячей и одна красная карточка), Максим Шашенков и Виталий Шильников (оба так и не успели сыграть ни одной встречи в составе кавминводской дружины).

Новые места работы также отправились искать защитники Даниил Колесников (16 матчей) и Никита Пономарев (15 матчей), полузащитники Георгий Кюрджиев (18 матчей, один гол) и Алексей Шишкин (один матч) и пара форвардов: Сергей Веркашанский (15 матчей, три гола) и Максим Нестеров (17 матчей, два гола). Кроме того, тренерский штаб покинул Андрей Коваленко, который последний год трудился на посту старшего тренера команды.

По соседству тренируется новообразованный клуб «Ессентуки», который планирует дебютировать на профессиональном уровне. Информация из стана команды пока поступает скудная. Известно лишь, что «горожане» прошли обязательную процедуру лицензирования и проводят просмотры для потенциальных новичков.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29 от 15 июля 2020

Заголовок в газете: Мяч на подходе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру