В Ставрополе прошло первенство края по бадминтону

Победителей выявили в трех возрастных группах и в трех видах программы

Более 70 юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет собрало в Ставрополе первенство края по бадминтону.

Победителей выявили в трех возрастных группах и в трех видах программы
У юношей чемпионами края в парном разряде в очередной раз стали Артем Баканов и Евгений Омельченко. Фото автора.

В младшей возрастной группе (игроки 12 лет и младше) в одиночном и смешанном разрядах (миксте) победили Мария Чернова и Максим Горковенко. В паре вне конкуренции оказались София Жукова и Амила Кятова, а также Артем и Максим Матвеевы. Кроме того, братья Матвеевы поделили комплекты медалей в «одиночке», завоевав соответственно серебро и бронзу. На второй строчке у девушек обосновалась Дарья Кузьминых, третье место в личных соревнованиях – в активе Софии Жуковой, Арины Михайловой и Дмитрия Маринина.

В парных состязаниях серебро получили Светлана и Галина Усенко, Михаил Горковенко и Александр Фролов, а бронзу заслужили София Степанова, Елена Полушковская, Милана Какаева, Арина Михайлова, Андрей Попов, Тихон Подколзин, Никита Еременко, Дмитрий Маринин. В миксте места распределились следующим образом: вторыми стали Тихон Подколзин и Дарья Кузьминых, третьими – Амила Кятова, София Жукова, Никита Еременко и Дмитрий Маринин

В средней возрастной группе (спортсмены 13-14 лет) в индивидуальных состязаниях преуспели Алена Дмитриенко и Вадим Немцов. Серебро заслужили Полина и Максим Бирюковы, бронза – у Полины Буздалиной, Татьяны Гончаровой, Георгия Подколзина и Никиты Кузьмина. Свою коллекцию трофеев Никита Кузьмин дополнил серебром за успехи в тандеме с Максимом Бирюковым. На второй позиции в паре также обосновались Алена Дмитриенко и Виолетта Бушнева, третьими стали Полина Бирюкова, Ульяна Гончарова, Анфиса Сапрыкина, Полина Писаренко, Игорь Чернышев, Михаил Бабиенко, Иван Тимошенко и Тимур Сулейманов. А на верхнюю ступень пьедестала почета в этом виде программы поднялись Дарья Фролова, Мария Чернова, Георгий Подколзин и Евгений Костин.

В смешанном разряде блеснули мастерством Дарья Фролова и Максим Бирюков, которые и заслужили лавры победителей. В финале они взяли верх над Аленой Дмитриенко и Вадимом Немцовым, в тройку лучших также попали дуэты Полина Рыжикова – Игорь Чернышев, Виолетта Бушнева – Никита Кузьмин.

В личном турнире в старшей возрастной группе (14-15 лет) всех соперниц на своем пути сокрушила Дарья Фролова. А у юношей чемпионом края в очередной раз стал Артем Баканов. Второе золото он завоевал в тандеме с Евгением Омельченко, у девушек же по результатам парных соревнований виктория досталась Валерии Репченко и Елизавете Олейник.

Серебро в «личке» вручили Валерии Репченко и Даниилу Шабису, бронзу выдали Веронике Облачевской, Анне Батраковой, Евгению Омельченко и Евгению Бредихину. В парах аналогичного третьего результата добились Вероника Облачевская, Полина Буздалина. Екатерина Черноиванова, Полина Николаева, Максим Моркель, Данил Шумовецкий, Евгений Бредихин и Владислав Печенкин. Второе место в этом виде программы заслужили Анна Батракова, Полина Рыжикова, Даниил Шабис и Артем Курмашев.

В миксте же удача улыбнулась Валерии Облачевской и Даниилу Шабису, которые опередили ставших вице-чемпионами Елизавету Олейник и Евгения Бредихина. Бронза досталась Валерии Репченко и Владиславу Печенкину, а также Анне Батраковой и Артему Курмашеву.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №39 от 23 сентября 2020

Заголовок в газете: Волан летит на пьедестал