На Ставрополье обсудили реализацию регпроекта «Спорт – норма жизни»

В рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» в крае реализуются 65 мероприятий на сумму 415,7 млн. рублей

Ход исполнения мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни», ставшего частью нацпроекта «Демография», обсуждался на совещании, посвященном реализации на Ставрополье национальных проектов. Провел совещание губернатор края Владимир Владимиров.

В рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» в крае реализуются 65 мероприятий на сумму 415,7 млн. рублей
В нынешнем году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуются 65 мероприятий на сумму 415,7 млн. рублей. Фото автора.

Министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов сообщил, что в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году построены физкультурно-оздоровительные комплексы в городах-курортах Кисловодске и Ессентуки, 14 спортивных площадок в Кисловодске, закуплено спортивно-технологическое оборудование для семи площадок ГТО в муниципальных образованиях края, модернизировано футбольное поле и беговые дорожки Ставропольского училища олимпийского резерва.

В нынешнем году в рамках регионального проекта реализуются 65 мероприятий на сумму 415,7 млн. рублей. Приобретено и смонтировано оборудование для четырех многофункциональных спортивных площадок ГТО в Грачёвском, Кочубеевском, Красногвардейском и Предгорном районах.

Приобретено искусственное покрытие с подогревом для футбольного поля для спортивной школы №6 по футболу Пятигорска. Также в городе-курорте завершается реконструкция детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2. В ближайшее время здесь ожидается поставка спортивного оборудования и инвентаря.

– Полностью к работе школа должна быть готова в декабре, – отметил Андрей Толбатов.

Кроме того, в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта» в Новоалександровске в нынешнем году построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа». За счет средств краевого бюджета сделан капитальный ремонт части стадиона «Динамо» в Ставрополе, завершаются работы по ряду муниципальных объектов. Это строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Солдато-Александровском Советского района, селе Арзгир Арзгирского района, поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа; реконструкция стадионов в Георгиевске и в селе Степном Степновского района; центра единоборств в станице Ессентукская в Предгорном районе; строительство спортивно-оздоровительного корпуса в ауле Сабан-Антуста Кендже-Кулакского сельсовета Туркменского района.

Также на совещании обсуждена реализация национальных проектов, связанных с развитием образования и здравоохранения в крае, в сфере охраны окружающей среды и другие.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 7 октября 2020

Заголовок в газете: Плюс четыре площадки ГТО

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру