На Ставрополье прошли гонки по бездорожью на Кубок ФНПР

На Ставрополье прошли гонки по бездорожью на Кубок ФНПР
Фото: пресс-служба ФНПР

Традиционный трофи-спринт на кубок ФНПР состоялся на в Кисловодске. Солнечный город уже в 11 раз принял экипажи внедорожников на территории Нового озера. Гонки были приурочены ко Дню профсоюзного курорта на КМВ.

Трофи-спринт обычно сопровождается обширной культпрограммой от организаторов - представителей ФНПР, Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ, спортивных клубов «4 на 4 КМВ» и «16 тонн», а число зрителей и болельщиков исчисляется тысячами. Однако этот год внес коррективы в связи с эпидситуацией.

На гонки приглашены были лишь спортсмены, которые в обязательном порядке представили справки об эпидокружении, а правоохранители контролировали соблюдение масочного режима.

Трофи-спринт собрал порядка 50 экипажей из разных регионов, уникальные машины, «прокачанные» многими опытными гонщиками «вручную».

В церемонии открытия гонок принял участие председатель ФНР Михаил Шмаков, подчеркнувший, что трофи-спринт профсоюзов, всегда умевших объединять настоящих профессионалов и фанатов своего дела, это главный турнир внедорожников на Юге России.

Генеральный директор Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко отметил, что Кубок ФНПР это вклад профсоюзов в развитие событийного туризма на КМВ, а 11-тые гонки чествуют не только 30-летие ФНПР, но и дату освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Участники, в свою очередь, отметили высокий уровень организации мероприятия. Что же до результатов турнира, команды из Чечни забрали сразу два приза – в категориях «туризм» и «спорт», а в категории «стандарт» награду разделили гонщики из Северной-Осетии-Алании и Карачаево-Черкессии. Кубок трофи-спринта увезла команда из Кабардино-Балкарии.

Победители решили свои вознаграждения вложить в благотворительности и в дальнейшую «прокачку» своих внедорожников.