Студентка Ставропольского филиала РАНХиГС стала призером двух первенств

Студентка Ставропольского филиала РАНХиГС стала призером двух первенств
Фото: пресс-служба Ставропольского филиала РАНХиГС

Мария Чеснокова - студентка Ставропольского филиала РАНХиГС, призер Летней спартакиады учащихся, Открытого первенства Ставропольского края, призер первенства КМВ, обладательница II взрослого разряда по плаванию вольным стилем и брассом.

«Я люблю плавание потому что, когда погружаешься в воду, начинаешь ощущать неповторимое чувство легкости, почти невесомости на воде. А в детстве, как и многие люди, я панически боялась воды, поэтому мама привела меня в бассейн научиться плавать и избавиться от своей фобии. Преимущество есть у тех людей, которые от природы, на уровне подсознания, умеют обращаться с водой, это как генетический дар. Мне же пришлось постоянно тренироваться, воспитывать в себе силу воли, уверенность, решительность и настойчивость. На занятиях отрабатывались элементы техники: старт, заплыв по дистанции, постановка рук при гребке, поворот и толчок ногами, где сальто для тебя это не смертельный трюк, а привычное движение. Только с опытом пришло, это реально бесценное чувство «воды». Меня научили преодолевать силу встречного сопротивления, ловить поток, в котором можно скользить, осознавая каждое свое движение в воде. Главное сохранить высокий уровень концентрации, сосредоточиться на себе, своих ощущения, чувствах и никогда не плыть в воде машинально.

Первая моя победа на соревнованиях была в 10 лет. Я встала на старт и была счастлива, что я должна была выиграть, потому что ощутила яркие эмоции, дух соперничества, поверила в себя и поняла, что могу плыть быстрее других. Дальше соперничество, поражения, победы, выполнение и подтверждение спортивных разрядов. Знатоки плавания утверждают, что существует взаимосвязь между стилем исполнения и личностью пловца. Появились такие черты, как целеустремленность, самообладание и дисциплинированность. Мечта детства стать юристом сбывается, в настоящее время я обучаюсь в Президентской академии. Мое главное определение в спорте и жизни «Упорство может превратить неудачу в выдающееся достижение!», - поделилась Мария Чеснокова, студентка 1 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала РАНХиГС.