Восемнадцатиметровый скалодром скоро откроют в Кисловодске

Восемнадцатиметровый скалодром скоро откроют в Кисловодске
Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Спортивный кластер в пойме реки Подкумок в Кисловодске дополнился 18-метровым профессиональным скалодромом. Сооружение уже почти достроено, объект откроют еще в текущем году.

В рамках программы Фонда поддержки Олимпийцев России на этот проект выделено около 35 млн рублей. Скалодром по сложности приближен к естественным условиям, и теперь Ставрополье получило возможность развивать на своей территории этот олимпийский вид спорта, традиционный для окрестностей Кисловодска, - отметил президент краевой федерации скалолазания Юрий Гавц.

Именно в Кисловодске в 1985 году прошел первый Кубок России по скалолазанью. Березовское ущелье, с 70-х годов прошлого столетия привлекающее скалолазов всей России и ближнего зарубежья, круглогодично используется для тренировок, проведения соревнований.

Спортивный кластер, в который влился новый скалодром, включает комплекс имени Героя Советского Союза Георгия Романенко с построенной к Мондеалю 2018 годатренировочной площадкой, теннисными кортами, многофункциональными спортплощадками. Здесь же возводится ФОК, который будет достроен до конца года.