Анастасия Зотина: «В Майкопе не имели права проигрывать»

Гандбольный клуб «Ставрополье» дважды не сумел взять верные, казалось, очки.

Выездная серия в Ижевск и Уфу принесла гандболисткам «Ставрополья» только одну победу – над командой «Уфа-Алиса». Встреча завершилась со счетом 20:25 в пользу подопечных заслуженного тренера России Виталия Волынченко, но качество игры ставропольчанок не порадовало.

Гандбольный клуб «Ставрополье» дважды не сумел взять верные, казалось, очки.
В атаке - Анастасия Зотина. Фото: ГК "Ставрополье".

В Ижевске, где «Ставрополье» вышло на площадку против местного «Университета» двумя днями ранее, и вовсе имело место обиднейшее поражение. Гостьи вели в счете весь матч, а потом, за десять минут до финального свистка, отдали соперницам инициативу и такую важную победу – 32:29.

Капитан команды Галина Никифорова после этого поражения сказала, что предстоит подготовка к следующему непростому туру, который «Ставрополье» проводило уже на юге страны, в Майкопе, против местного коллектива «АГУ-Адыиф». Гандболистка заметила, что легкой прогулки в Адыгею, несмотря на турнирное положение соперниц, не будет. Команда там очень принципиальная и неуступчивая. Лидер ставропольчанок как в воду смотрела. Подопечные Виталия Волынченко отправились на перерыв при счете 19:16 в пользу хозяек площадки. После перерыва ставропольчанки кинулись исправлять ситуацию, но все-таки уступили два мяча. Итоговый счет поединка – 33:31.

Игрок «Ставрополья» Анастасия Зотина считает, что в команде почему-то произошел спад.

– Сложно сказать, что случилось, – говорит Анастасия. – Три игры спад наблюдаем. В Ижевске, потом в Уфе, где, мы хотя и забрали два очка, но сыграли плохо. Нас по-прежнему подводит плохая реализация. И я даже не говорю о бросках с девяти метров. Я говорю о тех моментах, которые забиваются с точностью 98-99%, а у нас точность – 60%. Конечно, это никуда не годится, надо работать. В Майкопе не имели права проигрывать. Сейчас мозговой штурм происходит. Лично в моей голове, пытаюсь понять, что не так, что надо менять. Много пропускаем в защите, конечно, это надо исправлять. Непозволительно нам пропускать 19 мячей в первом тайме, это много, очень стыдно за такой результат перед болельщиками, перед теми людьми, которые за нами следят.

– В первом тайме мы не справились в защите, дали сопернику разыграться, почувствовать себя лидером нашей встречи, –сказала после матча в Майкопе голкипер «Ставрополья» Валентина Дегтярева. – Много ошибались и теряли мяч в нападении. Во втором тайме мы приложили все усилия, чтобы перехватить лидерство, помогали друг другу в защите, много разговаривали, поддерживали друг друга, потому что проигрывать было нельзя. Догнали соперника, счёт на табло был равным, но никак не удавалось вырваться вперёд, взять лидерство. Все было как против нас, либо штанга помогала вратарю соперника, либо глупая потеря, и мы опять отставали на мяч. В итоге, игра закончилась не в нашу пользу, что очень печально и непозволительно для нашей команды.

Сейчас ставропольская дружина находится на седьмом месте в турнирной таблице с 14 очками. В воскресенье, 21 февраля, южанки принимают на своей площадке команду «Динамо-Синара» из Волгограда. Посмотрим, получится ли преподнести подарок тренерам-мужчинам в виде виктории к празднику.

Кстати, сразу три ставропольские гандболистки – Анастасия Зотина, Виолетта Голец и Варвара Юрьева входят в топ-10 лучших бомбардиров чемпионата. Это значит, что забивать хорошо получается. Но сама Анастасия о попадании в рейтинг отзывается скромно.

– За рейтингом не слежу, если честно, – призналась Анастасия Зотина. – Стараюсь как можно больше пользы принести команде. Не считаю свои голы. Стремлюсь больше сосредоточиться на другом – на командной игре. Если приношу пользу – это приятно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру