Студентка Ставропольского филиала РАНХиГС отличилась в проекте ГТО

Студентка Ставропольского филиала РАНХиГС отличилась в проекте ГТО

Студентка Ставропольского филиала РАНХиГС Алина Макреева приняла участие во всероссийском  молодежном физкультурном проекте «От студзачета к знаку отличия ГТО», выполнив нормативы комплекса ГТО VI ступени в четырех контрольных тестах на «золото» и в трех – на «серебро».

«Мне представилась возможность участвовать в федеральном проекте «От cтудзачета к знаку отличия ГТО» и сдать нормативы комплекса в составе сборной команды Ставропольского филиала РАНХиГС. К тому же захотелось проверить свои физические возможности в более сложной VI ступени и сравнить их с результатами ранее пройденных мною испытаний V ступени, успешно выполнить тесты и показать лучший результат», - рассказала студентка Ставропольского филиала РАНХиГС.

«Считаю, что ГТО – это показатель активной жизненной позиции, движущая сила для самосовершенствования и убедительный повод для самоуважения», - отметила она.

Алина Макреева рассказала, что выполнить нормативные требования и показать достойный результат ей помогли занятия спортом и танцами. «Благодаря родителям, которые привели меня на танцы, я стала выпускницей школы искусств отделения «Хореографическое творчество». Затем продолжила занятия танцами в Академии современного искусства и танцевальной терапии, в ансамбле «Говори Молча». Мне очень нравится цитата одного из известнейших хореографов XX века Мориса Бежара: «Танец - это способ ответить на множество вопросов, не проронив ни слова». Ведь, действительно, танцы – это переплетение музыки и движений, которые напрямую влияют на самооценку и эмоциональные состояния, могут изменить ваши мысли и мироощущение к лучшему. Мне сейчас кажется, что не я, а, скорее, танцы выбрали меня и помогли приобрести уверенность в себе, выработать свой индивидуальный стиль и сформировать характер», - рассказала студентка.  

Она отметила, что, учась в Ставропольском филиале РАНХиГС, не только овладевает будущей профессией, связанной с юриспруденцией и правом, но и продолжает заниматься физической культурой, принимать участие в различных соревнованиях.

Девушка пожелала всем упорства, выдержки и непременно в этом году получить свой заслуженный золотой знак ГТО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру