На Играх в Японии выступят три ставропольских атлета

Евгений Кузнецов поспорит за олимпийские медали в прыжках в воду, Игорь Баскаков - в легкой атлетике, Анна Бычкова - в триатлоне

Уже в эту пятницу в Токио зажжётся огонь летних Олимпийских игр. На соревнованиях в Японии выступят три ставропольских спортсмена.

Евгений Кузнецов поспорит за олимпийские медали в прыжках в воду, Игорь Баскаков - в легкой атлетике, Анна Бычкова - в триатлоне
Анна Бычкова. Фото: минспорт СК.

Евгений Кузнецов возглавил сборную России по прыжкам в воду. Воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк выступит в двух видах программы: индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

– Евгений Кузнецов – профессионал высочайшего уровня, который подошел к главному турниру четырехлетия в хорошей форме. Мы надеемся, что в Токио он выступит не хуже, чем в 2012 году в Лондоне, когда наш земляк стал призером Игр, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

В Паралимпийских играх, которые пройдут в Стране восходящего солнца вслед за Олимпиадой, примет участие легкоатлет Игорь Баскаков (тренер – Юрий Воронкин). Представитель Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта поборется за награды в категории слепых и слабовидящих спортсменов в двух дисциплинах: толкании ядра и метании диска.

А в турнире по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата планирует побороться за награды Анна Бычкова. На днях Международный паралимпийский комитет принял решение предоставить воспитаннице тренера Сергея Бобрышева путевку на Игры-2020 за показанные в последнее время высокие результаты.

– Анна Бычкова прошла очень непростой путь и заслужила право выступить на Паралимпиаде, - считает Андрей Толбатов. – В 2016 году, когда наша спортсменка была в прекрасной форме, Международный паралимпийский комитет из-за допингового скандала запретил российской сборной выступать на Играх в Бразилии. Но судьба дала Анне Бычковой еще один шанс. Она показала достойные результаты на международной арене в нынешнем году – и снова завоевала путевку на Игры. Надеемся, что наша ведущая спортсменка вернется из Японии с медалью!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 21 июля 2021

Заголовок в газете: В Токио – за медалями

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру